Пятница, Сентябрь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Ледовое поле встречает горожан

Ледовое поле встречает горожан

Накануне на ледовом поле СК «Саяны» завершился двухдневный вышеназванный турнир памяти тренера Александра Музалева среди мальчиков 2006-2007 г.р. Турнир стартовал 25 ноября, в день 30-летия спорткомплекса «Саяны», так что отчасти свои ледовые победы юные хоккеисты адресовали и спорткомплексу.

Вот уже второй год подряд по инициативе тренеров детско-юношеских спортивных школ – воспитанников Александра Музалева, проводится такой турнир с целью увековечивания памяти одного из первых детских тренеров Хакасии по хоккею с мячом, воспитавшего 6 мастеров спорта. Александр Васильевич начинал работать в команде «Торпедо», на основе которой впоследствии была создана хоккейная команда «Саяны». Тренер Музалев открыл дорогу в большой спорт многим хоккеистам, и благодарные его воспитанники учредили турнир в его память, официально включив его в календарь игр и закрепив традицию открывать хоккейный сезон турниром памяти Музалева с участием самых младших возрастных групп.

В турнире 2017 года приняли участие 6 команд: четыре из них – воспитанники ДЮСШ по хоккею с мячом г. Абакана ( «ДЮСШ- 2006», «Торпедо», «СОШ №22», «ДЮСШ-Авангард») и две – Хакасской республиканской ДЮСШ олимпийского резерва по хоккею с мячом ( «Саяны-Тепсей» и «Саяны-Подсинее»).

Первое место по итогам турнира присуждено команде «ДЮСШ-2006». Второе место заняла команда «Торпедо». Третье место у команды «Саяны-Тепсей». Команде-победительнице был вручен переходящий Кубок. Все команды получили к медалям и грамотам сладкие призы – торты, а лучшему игроку Сергею Кальянову из команды «ДЮСШ-2006» от юбиляра спорткомплекса «Саяны» также сладкий приз.

В погожий субботний денек юбиляр-спорткомплекс «Саяны» не скучал. В честь его 30-летнего юбилея на искусственном футбольном поле играли воспитанники отделения футбола КДЮСШ г. Абакана. Свои футбольные баталии игроки 2003-2004 г.р. посвящали юбиляру. На льду оспаривали победу участники турнира памяти Александра Музалева. В легкоатлетическом манеже соревновались легкоатлеты.

А вечером абаканцы посвятили юбиляру свой флеш-моб в виде большого сердца. Всех пришедших на каток поздравил директор спорткомплекса «Саяны» Владимир Кретов. Ведь спорткомплекс дорог каждому из взрослых абаканцев, кто провел свои детские годы на его катке. Любит каток СК «Саяны» и молодежь: есть где раскататься – ледовая арена составляет около 10 тыс. кв. метров. Лучший стадион за Уралом образца 80-х годов прошлого столетия, он ждет новых преобразований.

Информационный отдел Администрации Абакана.

Фото: Сергея ПАНФЕРОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *