Воскресенье, Октябрь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > «Дорогой Дедушка Мороз…»

«Дорогой Дедушка Мороз…»

4 декабря отмечается удивительный праздник – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Именно этот день, как показала практика, лучше всего подходит для того, чтобы всей семьей собраться за одним столом и решить, что же в конце концов хочется увидеть под елкой 1 января нового года.

Что писать в письме? Можно рассказать, как у вас прошел год, что интересного случилось и какие события навсегда останутся в вашей памяти. А можно просто сообщить доброму волшебнику, что вы весь год вели себя хорошо и это необходимо вознаградить. Конечно, можно купить бланк письма в любом книжном магазине Абакана, но, поверьте, письмо дойдет гораздо быстрее, и Дед Мороз точно исполнит все ваши желания, если вы сделаете его своими руками, вложив частичку души.

Адрес резиденции Деда Мороза: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Нередко в строке адресата встречается надпись детской рукой: «Деду Морозу, лично». Но на почте прекрасно знают, куда его отправить, и оно все равно доходит до адресата. На абаканском Главпочтамте (ул. Щетинкина, 20) установлен специальный ящик, куда можно опустить ваше письмо.

А еще на этой неделе, тоже 4 декабря, можно отпраздновать День кормления птиц и белок. В этот день на всех близлежащих деревьях принято вывешивать самодельные кормушки и наполнять их вкусностями для наших маленьких друзей.

Особенной популярностью в Абакане пользуются кормушки, сделанные из подручных средств – картонных коробок из-под сока или молока или пластиковых бутылок. Хоть они и водонепроницаемы, их хватает ровно на один сезон, поэтому каждую зиму у наших синичек и воробушков будет новая кормушка.

Итак, приступим к изготовлению такой кормушки. Нам понадобятся 1 коробка, карандаш, ножницы, крепкая веревка и немного фантазии. Карандашом делим коробку на 3 части и в средней из них вырезаем сквозное отверстие. В верхней части с двух сторон делаем небольшие дырочки и продеваем туда веревку. Длину веревки можно отрегулировать прямо на ветке, когда будете кормушку вывешивать.

Раскрашивать такую кормушку или нет – дело ваше, для птичек гораздо важнее, чем вы ее наполните. Для абаканских воробушков и синичек подойдут пшено, семечки, арахис (не соленые и не жареные), овес, семена тыквы или дыни. А вот черный хлеб птицам давать нельзя! Он повышает кислотность, нарушает микрофлору желудка птиц, вызывает брожение, закисает в зобу птиц. Поэтому если птичку усиленно подкармливать черным хлебом, то у нее может начаться понос, поскольку новые бактерии нарушают устоявшийся баланс. А проблемы с пищеварением для птицы зимой опасны, она не сможет нормально питаться и может умереть. То же касается и соленого сала. А вот обычное они клюют с удовольствием.

Можно завести дневничок кормления птиц и, пробуя разные корма, отмечать, что любят ваши птички, а что нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *