Четверг, Ноябрь 23, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > На ремонт дорог в Чапаево и Калинино бюджет выделил еще 31 млн рублей

На ремонт дорог в Чапаево и Калинино бюджет выделил еще 31 млн рублей

В 2017 году на эти цели Калининскому сельсовету в этом году выделено 9 млн рублей. Из них 2 млн на ремонт улицы Маршала Жукова в селе Калинино. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александра Попова, в следующем году село на завершение ремонта этого участка дороги получит 13 млн рублей.

Деревне Чапаево на ремонт улиц Мира, Тихая и переулков Тихий, Шолохова в 2017 году было выделено 7 млн рублей. Однако еще предстоит отремонтировать 60 улиц.

Как доложил Александр Попов, специалистами дорожного ведомства совместно с администрацией сельсовета разработан план поэтапного приведения всех улиц в деревне в нормативное состояние.

— Выполнение плана предполагается в пятилетний срок. Ориентировочная стоимость работ на следующий год – 31 млн рублей, — рассказал Александр Попов.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил завершить асфальтирование центральной улицы, а на всех остальных на первоначальном этапе сделать щебеночное покрытие, в течение 2-3 лет — асфальтобетонное. Кроме того, обязательно необходимо оборудовать тротуары.

На контроле руководителя республики также реконструкция ФАПа в Чапаево. Завершение работ запланировано на конец первого квартала 2018 года, сообщает портал Правительства Хакасии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *