Четверг, Ноябрь 23, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > На выезде из Абакана открылся постоянный пожарно-спасательный пост

На выезде из Абакана открылся постоянный пожарно-спасательный пост

В часы пик или в условиях зимнего гололеда проезд по центральным улицам города сильно затруднен, а для пожарных, спешащих на вызов, на счету каждая минута. Чтобы сократить время реагирования на вызов, год назад сотрудники Абаканского пожарно-спасательного гарнизона приняли решение открыть в районе коммунального моста постоянный пожарно-спасательный пост.

Главной задачей нового поста стала защита от огня отдаленных районов города – Нижней и Верхней Согры, а также дачных массивов «Орбита», «Самохвал» и «Подсинее». Администрация Абакана пошла навстречу и оказала содействие с размещением пожарного автомобиля и звена огнеборцев на территории муниципальной организации. Пожарные своими силами провели в выделенном помещении ремонт и оборудовали его всем необходимым для круглосуточного несения службы.

— Польза отдельного поста очевидна, за минувший год время прибытия пожарных подразделений на вызов в его районе прикрытия сократилось почти на пять минут. А на пожаре каждая минута на вес золота, — пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хакасии, полковник внутренней службы Денис Коновалов.

За прошедший год пожарные, несущие дежурство на отдельном пожарно-спасательном посту, совершили более полутора сотен выездов. Помимо своей основной задачи – тушения пожаров, огнеборцам приходилось оказывать помощь попавшим в ДТП, ликвидировать палы травы и загорания мусора, а также реагировать на сообщения об обнаружении подозрительных предметов. Благодаря работе поста, помощь жителям отдаленных районов Абакана приходит значительно быстрее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *