Среда, Ноябрь 22, 2017

Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > 9 мая > В Абакане внуки ветерана получили семейную реликвию благодаря сотрудникам архива

В Абакане внуки ветерана получили семейную реликвию благодаря сотрудникам архива

Зимой 2017 года на сайте Хакасского музея появилось обращение к жителям и гостям республики с просьбой откликнуться возможного владельца медали «За отвагу». Сотрудники научно-фондового отдела сделали запросы в наградной отдел, затем в архив.

6 марта 2017 года на имя директора музея Андрея Иосифовича Готлиба поступила Архивная справка № 2/56427 из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации. В ней сказано: «По архивным документам установлено, что медаль «За отвагу» № 3485775 вручена старшине БАШКОВУ Егору Игнатьевичу, 1918 года рождения, место рождения: Красноярский край, Идринский район, село Никольск». Далее в справке указано, что награжден Егор Игнатьевич приказом 705 истребительно-противотанкового артиллерийского полка № 023/н от 13 августа 1944 года.
В октябре 2017 года сотрудникам фондов пришел ответ из Никольского сельского совета, что дочь старшины Егора Башкова в настоящее время живет в Абакане.

1 ноября 2017 года долгая военная история завершилась: Валентина Егоровна и Дмитрий, внук ветерана, наконец-то получили в руки семейную реликвию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *