Среда, Ноябрь 22, 2017

Погода в Абакане

Главная > Газета > Вокруг льготных лекарств: делитесь своими историями!

Вокруг льготных лекарств: делитесь своими историями!

В газете «Абакан» готовится серия материалов о проблемах получения лекарств из т. н. «льготного списка» в нашем городе (и регионе в целом). Для объективного освещения этой темы и отражения в ней не только официальной точки зрения журналистам нужны истории и вопросы абаканцев, которые получают льготные лекарства.

Делитесь своим опытом (увы, анонимные обращения опубликовать не сможем) и присылайте вопросы на е-mail редакции газеты «Абакан»: abakangazeta@list.ru (с пометкой: «Льготные лекарства»).


2 комментариев для “Вокруг льготных лекарств: делитесь своими историями!

  1. Здравствуйте. У меня тоже проблема с получением льготного лекарства((,я региональной пользуюсь).Страдаю бронхиальной астмой. Теперь спасаюсь только вызовами скорой помощи.

    1. Саяна, советую вам обратиться с заявлением в прокуратуру.

      Для ее вмешательства и оказания помощи в получении льготных лекарств не имеет значения, региональный или федеральный вы льготник. Принимается во внимание, что вы не можете получить вовремя положенные по закону препараты, и это отражается на состоянии вашего здоровья.

      Если вы — житель г. Абакана, заявление пишется в городскую прокуратуру на имя Прокурора г. Абакана Ежова А.В..

      Примерный образец текста: «Я являюсь региональным (федеральным) льготником. Согласно действующему законодательству мне гарантируется льготное лекарственное обеспечение. Несмотря на это, до настоящего времени выписанные по льготным рецептам лекарственные препараты (перечислить) мне не выданы.
      Отсутствие данных лекарственных препаратов сказывается на состоянии моего здоровья.
      Прошу помочь в выдаче лекарственных препаратов согласно выписанным рецептам, защитить мои права в судебном порядке.
      Самостоятельно обратиться в суд не имею возможности в силу состояния здоровья, возраста.
      В судебном заседании и при проведении прокурорской проверки по моему обращению против разглашения сведений, составляющих врачебную тайну, не возражаю».

      Не забудьте указать в заявлении свои имя-фамилию-отчество, адрес (на который будет направлен ответ), телефон и поставить внизу подпись и дату.

      Передать заявление в прокуратуру можно разными способами.

      1. Отправить заявление можно по почте (желательно, заказным письмом с уведомлением о вручении) по адресу: 655017, а/я 175, г. Абакан, ул. Пирятинская, 19 В, телефон 8(3902) 274-100, а также по факсу 8-3902- 274-100.

      2. Принести его лично по указанному адресу прокуратуры (в этом случае вам понадобится иметь при себе документ, удостоверяющий личность). Прием заявлений от лица, не указанного в обращении, возможен только при предоставлении доверенности. Возникшие вопросы вы можете задать по указанному выше телефону.

      3. Те, кто с компьютером «на ты», могут отправить заявление с помощью Интернета, воспользовавшись Интернет-приемной прокуратуры по ссылке: http://www.prokrh.ru/rabota-s-grazhdanami/internet-priemnaya/. Обращения с приложением документов и материалов в электронной форме рекомендуется направлять по электронной почте на е-mail прокуратуры: :info@prokrh.ru.

      4. Если ваш возраст и состояние здоровья не позволяют вам передать заявление ни одним из предложенных способов, то о нарушении своих прав с получением льготных лекарств вы можете заявить, позвонив в прокуратуру г. Абакана по тел. 27-41-00, а также дежурному прокурору республики по тел. 35-79-90. По таким обращениям также принимаются меры.

      С уважением, Татьяна Зыкова
      корреспондент газеты «Абакан»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *