Суббота, Декабрь 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Хакасия борется за звание самого читающего региона

Хакасия борется за звание самого читающего региона

Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» стартовал в мае 2017 года. Победителю будет присвоено звание «Литературный флагман России», сообщает сайт главной библиотеки Хакасии.
Готовность принять участие в гонке за статус самого читающего выразили 84 региона. По условиям конкурса они должны были прислать презентацию самого значимого литературного мероприятия или проекта в регионе за 2016-2017 годы. А также сведения том, как поддерживается книга, чтение и литературные традиции в регионе. Республика Хакасия представила проект «Год Николая Георгиевича Доможакова в Республике Хакасия».
Наибольшую оценку получили регионы, показавшие творческий подход к реализации проекта, его социальную и культурную значимость, направленность на поддержание или создание новых литературных традиций, охват населения и оригинальность идеи.
В список 20 лучших регионов вошли: Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Курская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Ульяновская, Свердловская, Ярославская области; Красноярский и Ставропольский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округи, города Москва и Санкт-Петербург, Республика Крым, Республика Татарстан и Республика Хакасия.
Победителя Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» и трех дипломантов определит жюри, в состав которого вошли руководители ведущих издательств страны, лидеры библиотечного сообщества, известные общественные и культурные деятели. Результаты будут известны в конце октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *