Четверг, Октябрь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Самый крупный парковый объект Абакана – сквер «На Крылова» — станет еще краше в 2018 году.

Самый крупный парковый объект Абакана – сквер «На Крылова» — станет еще краше в 2018 году.

В сквере появится несколько скульптурных композиций по мотивам произведений Николая Некрасова и Ивана Крылова.

 Главный архитектор города Абакана Светлана Крылова представила несколько эскизов будущих скульптур.  Самая большая из них – это Дедушка Мазай и зайцы из одноименного стихотворения Николая Некрасова. Персонажи из басен Ивана Крылова  — это «Лисица и Ворона», например. Площадь, где разместятся будущие скульптуры, составляет более 530 кв. метров. Здесь планируется поставить 4 скульптурные композиции. Время для разработки эскизов есть, и к будущей весне уже проект будет готов.

   В совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства, МКУ «Архоград», МБУ «Абаканское парковое хозяйство». В частности, перед Абаканским парковым хозяйством поставлена задача озеленения нового паркового пространства  с установкой высотного ландшафтного объекта  для завершения архитектурного ансамбля. Зеленая скульптура как раз нельзя лучше  украсит подходы к будущему надземному переходу на пересечении улиц Некрасова и Крылова.

Как отметил Николай Булакин, территория для благоустройства обширна, она находится вблизи кольцевой развязки, и на открытом пространстве уместна архитектурная доминанта – объемное вертикальное сооружение.  Также глава города озадачил строителей и архитекторов в плане применения исходных материалов для создания скульптурных композиций. Что наиболее эффективно – бронза или полимербетон – решат специалисты.

   Кроме этого, осталось засеять газоны общей площадью 5,5 тыс. кв. метров.  Из зеленых насаждений, по словам директора Абаканского паркового хозяйства Александра Гаека, украсят зону отдыха декоративная яблоня, ясень, клен. В 2018 году в сквере вместо хоккейной коробки предусмотрена спортплощадка, которую обустроят по отдельному проекту.

Источник информации


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *