Вторник, Ноябрь 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Горожане сообщают о мошенниках, действующих от имени ПФР

Горожане сообщают о мошенниках, действующих от имени ПФР

Как сообщает в соцсети житель Абакана, по многоквартирным домам ходит девушка и собирает сведения , представляясь от имени несуществующей организации «Отдел пенсионного обеспечения Российской Федерации» , показывая удостоверение.

Боится когда ее фотографируют.

В Отделении ПФР по Хакасии в Абакане рассказали, что иногда мошенники объявляют о статистическом опросе от несуществующей организации «Отдел пенсионного обеспечения Российской Федерации», для которого им также необходим номер СНИЛСа.
Отделение ПФР предупреждает: информация о проверке СНИЛСов и занесения их в какой-то реестр не соответствует действительности, сотрудники Пенсионного фонда НИКОГДА НЕ ХОДЯТ ПО ДОМАМ!

Еще раз напоминаем о том, что СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь. Все номера СНИЛС есть в Пенсионном фонде России и проверка номеров «поквартирно» не требуется.

Если гражданин потеряет страховое свидетельство, он может сделать его дубликат, в котором будет указан тот же СНИЛС. Дубликат изготавливается только в Пенсионном фонде, путем подачи гражданином соответствующего заявления. Участие каких-либо посредников при получении или изготовлении дубликата страхового свидетельства не допускается.

Будьте бдительны и никому не предоставляйте свои персональные данные: номер СНИЛС, паспортные данные и реквизиты своих банковских карт, предупреждает Источник.


2 комментариев для “Горожане сообщают о мошенниках, действующих от имени ПФР

  1. в соц сетях пишут что такие бегунки-мошенники просят заполнить анкеты, которые на самом деле
    -заявление о переводе пенсионных накоплений из государственного пенсионного фонда ,в какой нибудь частный, и что вообще людей без их согласия переводят в негосударственный фонд.

    Кто так попался-идите в пенсионный фонд,там расскажут как перевестись обратно!

  2. Я разместила фотографию удостоверения под обсуждением. Сегодня ко мне приходили с полиции. Девушка подала заявление за клевету, и что теперь она не может работать. Якобы я назвала её мошенницей. А я лишь сказала что согласно 152фз никто не может использовать чужие персональных данные. Вот как то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *