Вторник, Ноябрь 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Газета > Продолжается тестирование по ГТО

Продолжается тестирование по ГТО

На минувшей неделе на тестирование по дисциплинам «Пулевая стрельба» и «Плавание» поступило более 80 заявок в возрастных категориях с V по VIII ступени, т. е. от 17 до 49 лет. Среди тестируемых учащиеся старших классов, педагоги, представители организаций и учреждений города.

Одновременно в плавательном бассейне СК «Абакан» проводится тестирование в дисциплине «Плавание». Для каждой из возрастных групп определен норматив времени на дистанции 50 метров, при этом стиль плавания для достижения результата не имеет значения.

По данным муниципального Центра тестирования по выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Абакана, в 2017 году тестирование по нормативам ГТО прошли около 1000 человек взрослого населения. Центром утверждены график проведения испытаний по выполнению нормативов ГТО и места их проведения. Это два спорткомплекса – «Абакан» и «Саяны», Хакасский госуниверситет им. Н.Ф. Катанова, парк культуры и отдыха, общеобразовательные учреждения. Активное участие в сдаче норм ГТО принимают энергетики, транспортники, работники силовых структур, педагоги, пенсионеры. Например, среди пенсионеров обладателем золотого значка ГТО стал абаканец Геннадий Грачев. В частности, из 43 человек взрослого населения, сдававших нормы ГТО в сентябре текущего года, есть три обладателя золотого значка ГТО. Восемь человек получили серебряный значок и шестеро – бронзовый.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО привлекает абаканцев возможностью оценить свои физические данные, так как большинство из них заботится о своем здоровье, оценивая его как главную составляющую профессионального успеха и материального благополучия. А в условиях повышения конкурентоспособности, увеличения должностных нагрузок и ускоренного темпа жизни здоровье становится социально значимой категорией, сообщает еженедельник «Абакан».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *