Понедельник, Декабрь 11, 2017

Погода в Абакане

Главная > Газета > Ирина Ахметова: «Тот, кто действительно ищет работу, всегда ее находит»

Ирина Ахметова: «Тот, кто действительно ищет работу, всегда ее находит»

Летом текущего года Правительство Республики Хакасия было существенно реорганизовано: одни госкомитеты были упразднены, другие, наоборот, вновь созданы, реформировались и министерства. Часть министерств свои полномочия сохранила, а руководителя сменила. В случае Госкомзанятости Хакасии и руководитель сохранился прежний, и полномочий добавилось. О том, зачем понадобилась реорганизация госкомитета в Министерство труда и занятости Республики Хакасия, а также об основных направлениях работы – в нашей беседе с руководителем министерства Ириной АХМЕТОВОЙ.

О реорганизации и «майских указах»

Ирина Виссарионовна, в сфере занятости населения вы работаете уже много лет, с этого года к вашим полномочиям добавились и вопросы труда. Чем вызвана реорганизация Госкомзанятости Хакасии в Министерство труда и занятости РХ?

С 2007 года полномочия федеральных органов государственной власти в сфере занятости населения постепенно стали передаваться на уровень субъектов. Начиная с 2012 года полномочия были переданы в полном объеме, и вся активная работа с безработными гражданами (профобучение, программы содействия самозанятости ит.д.) стала вестись субъектами самостоятельно, федеральный центр отвечает лишь за выплату пособий по безработице, ряд социальных выплат. Поэтому с 2012 года многие субъекты Российской Федерации стали объединять органы власти, отвечающие за занятость населения, с органами власти, курирующими вопросы труда. К такому пониманию пришли и в нашем регионе – посчитали целесообразным объединение служб, занимающихся вопросами занятости населения и вопросов труда, в одно ведомство. Вопросы охраны труда, социального партнерства с работодателями республики и многие другие важные направления работы объединенного ведомства потребовали повышения нашего статуса до министерства. При этом могу сразу ответить на замечания критиков, что «мол, это делалось для повышения заработной платы служащих» — зарплата у нас осталась прежней, добавилось лишь работы.

Подчиненных стало больше?

До преобразований текущего года в прежнем Министерстве труда и социального развития РХ вопросами труда занимались 10 человек, в наше министерство перешли работать 6 человек. То есть, сегодня сферу трудовых отношений в регионе в структуре нашего министерства курирует один отдел в составе шести человек: начальник отдела и пять специалистов в его подчинении. При этом сфера их полномочий и ответственности осталась той же, что была и при численности в 10 специалистов – это и вопросы охраны труда, оплаты труда, регулирование социально-трудовых отношений и т.д. Сегодня на особом контроле специалистов отдела труда и координация работы по выполнению «майских указов» Президента РФ Владимира Путина по заработной плате работников социальной сферы.

В настоящее время это, пожалуй, один из самых обсуждаемых вопросов – повышения заработной платы ожидают многие категории работников социальной сферы. При этом зачастую можно услышать, что выполнение «майских указов» Президента РФ по росту заработной платы достигается путем того, что оговоренный в указах уровень зарплаты работник получает, трудясь на полторы-две ставки. С подобными жалобами к вам обращаются? Будут ли выполнены «майские указы» в полном объеме, учитывая непростую ситуацию с бюджетом?

Министерство труда и занятости РХ выполняет, можно сказать, техническую работу – в плане сбора и обработки данных по всем категориям работников, подпадающих под действие «майских указов». Мы видим лишь итоговые цифры, а каким образом достигается размер заработной платы в той или иной сфере (здравоохранении, образовании, социальной защите) – это считают в профильных министерствах. Всего под действие «майских указов» попадают десять категорий работников, поэтому привести какие-то средние данные сложно, в каждом случае свои цифры, свои тонкости. В настоящее время показателей «майских указов» мы пока достигли не по всем категориям, но к концу года, контрольные цифры будут выполнены.

О ситуации на рынке труда

Ирина Виссарионовна, какова на сегодняшний день ситуация на рынке труда?

Часто приходится слышать, что работы сегодня в Хакасии нет. Категорически с этим не согласна — количество предлагаемых вакансий на сегодняшний день превышает число зарегистрированных безработных граждан. Поэтому тот, кто действительно ищет работу, всегда ее находит. Оперативную информацию мы собираем в ежедневном режиме, так, на сегодняшний день в регионе имеется 3877 вакансий, безработных граждан — 3711 человек. По Абакану цифры еще более оптимистичны для граждан, находящихся в поиске работы: вакансий 1738, а безработных – 1089 человек. Чтобы заняться поиском подходящей работы, необязательно вставать на учет по безработице. Граждане могут получить полную информацию обо всех имеющихся вакансиях, предлагаемой заработной плате в интересующей отрасли на портале Роструда «Работа в России».

В настоящее время в республике отмечается значительное повышение уровня трудоустройства безработных граждан. Если ранее этот уровень был 58-59%, то сегодня 70%, в Абакане – более 80%. Полагаю, что во многом этому способствовал наш проект «Универсальный специалист». Если раньше безработный гражданин, приходя в центр занятости населения, вынужден был обращаться к нескольким специалистам: один его ставил на учет, второй занимался профориентационной работой, психологической поддержку оказывал третий и т.д. К настоящему времени мы обучили всех наших специалистов, работающих с безработными гражданами, и теперь один человек оказывает обратившемуся весь комплекс услуг. Наш «универсальный специалист» расскажет, как работать с потенциальным работодателем, поможет составить резюме, зарегистрирует на портале госуслуг – в общем, будет работать с гражданином до его трудоустройства.

Каким образом этот «универсальный специалист» заинтересован в трудоустройстве безработного? Он ведь может оказывать свои услуги достаточно долгое время…

Заинтересованность и моральная, и материальная. Для специалистов установлены планы по трудоустройству, их необходимо выполнять, кроме того при перевыполнении плана насчитываются дополнительные баллы, которые учитываются при начислении заработной платы.

В течение 2017 года в республике наблюдалось снижение уровня регистрируемой безработицы с 2,1% (март) до 1,5% (сентябрь). Часто можно услышать и такое обвинение в наш адрес, что служба занятости показывает не всех безработных, что, якобы, чтобы не «портить статистику» мы просто не ставим граждан на учет. Не правда, на учет по безработице мы ставим все обратившихся к нам граждан. А наши цифры по уровню безработицы в регионе подтверждают и данные независимой от нас статистической службы.

А разве служба статистики оперирует не вашими данными, различными отчетами?

Нет, органы статистики проводят свои исследования, социологические опросы – подворовые опросы по специальным репрезентативным выборкам. Они считают уровень общей безработицы – то есть, в число безработных включаются не только граждане, состоящие на учете в центрах занятости, но и те, кто пока находится дома, но находится в поиске работы и в течение двух недель готов приступить к новой работе. Так вот уровень общей безработицы в августе текущего года в Хакасии составил 4,2 % и является самым низким по Сибирскому Федеральному округу. На 30% по сравнению с 2016 годом увеличилось количество вакансий, заявляемых работодателями республики в службу занятости.

За счет чего стало больше вакансий? Создаются новые рабочие места?

Во многом увеличение вакансий мы связываем с работой «Электронного работодателя». Весной 2017 года мы впервые провели республиканскую ярмарку «Электронный работодатель», теперь подобные ярмарки регулярно проходят на уровне районов и городов нашего региона. На ярмарке «Электронный работодатель» специалисты центров занятости населения представляют работодателям района или города весь спектр электронных услуг: от получения электронной подписи и регистрации на портале госуслуг до электронного взаимодействия со службой занятости и другими ведомствами. Работодатели имеют возможность направлять сведения о вакансиях в центр занятости через личный кабинет Интерактивного портала службы занятости Хакасии, не выходя из офиса. При этом, «электронные вакансии» моментально попадают в Общероссийский банк вакансий, а также появляются на государственном портале «Работа в России». То есть, информация об имеющихся вакансиях стала появляться у нас оперативнее и в более полном объеме.

Каково соотношение вакансий и безработных граждан. Традиционно требуются специалисты рабочих специальностей? Среди ищущих работу, наверное, много людей с высшим образованием?

Да, спрос на рабочие специальности остается высоким, такая ситуация сохранится и в будущем. Ученые составили схему: на одного человека с высшим образованием в экономике должно приходиться 3 специалиста со среднеспециальным образованием и 5 с начальным профессиональным образованием. Так что рабочих экономике всегда будет требоваться больше, чем специалистов с высшим образованием.

При этом найти этих самых рабочих работодателям не так-то просто. К примеру, для строительства тех же теплиц в Усть-Абаканском районе работодатель одно время не мог найти желающих…

Каждый человек ищет подходящую для себя работу: кого-то не устраивают тяжелые условия труда, а кто-то не пойдет трудиться за предлагаемые 12 тысяч рублей. Поэтому потребность в иностранной рабочей силе сохраняется. Традиционно есть те виды работ, которые местное население выполнять не будет. Посмотрите, в Москве можно найти дворника из числа москвичей? Так же и в других регионах страны будут сохраняться виды работ, на которые нам придется приглашать иностранную рабочую силу.

Каков размер пособия по безработице – раз уж человек предпочитает получать его, а не трудоустраиваться.

Размер пособия по безработице ежегодно устанавливается Правительством РФ, с 2010 года он не изменялся: 6370 рублей – размер максимального пособия, 1105 рублей – минимальное. Размер пособия составляет 75% от прежнего заработка гражданина, но не более максимального пособия в 6370 рублей. Причем 75% от прежнего заработка будут выплачиваться лишь в первые три месяца, затем размер пособия будет уменьшаться.

О направлениях работы

В условиях экономического кризиса в 2014-2015 году служба занятости вела активную работу по выводу населения из «теневой занятости». Насколько успешной была эта работа и продолжается ли она до сих пор?

Официально данное направление работы называется снижение неформальной занятости населения. В республике организована скоординированная системная работа с привлечением всех заинтересованных органов власти и местного самоуправления по снижению неформальной занятости и увеличению поступлений доходов в бюджеты и внебюджетные фонды. С начала года с 10472 гражданами, работавшими без оформления трудовых отношений, заключены трудовые договоры.

Трудовые договора может и заключены, но ведь зачастую в них прописывается минимальный размер оплаты труда, а остальное – в конверте.

Это еще одно направление работы, однако, зачастую работников такое положение дел устраивает — для него это ведь лучше, чем вовсе остаться без работы. Да, мы разъясняем, что таким образом ущемляются его пенсионные права, и в случае потери работы пособие по безработице будет считаться не от размера его фактической заработной платы, а от минимальной. Но, как правило, в трудовую инспекцию граждане обращаются уже в случае увольнения, когда они перестают зависеть от своего работодателя.

Еще одно из направлений вашей работы – дополнительное профессиональное обучение. Многие обучающие программы были очень востребованы населением. В настоящее время в республике работают над бюджетом на следующий год – сохранится ли возможность у отдельных категорий граждан бесплатно получить востребованную на рынке труда специальность?

По направлению службы занятости в период с 2009 по 2017 годы получили новую профессию или повысили квалификацию 10790 жителей республики, в основном это профессии в сферах промышленности, строительства, обслуживания, торговли.

Службой занятости осуществляется направление работающих женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Тем самым, женщины с малолетними детьми получили возможность использовать время отпуска по уходу за ребенком для повышения профессиональных компетенций. Длительный перерыв в работе, связанный с рождением ребенка, приводит к потере женщиной квалификации и требует, как правило, профессиональной реабилитации для возобновления трудовой деятельности. Приобретение новой профессии или повышение квалификации позволяют им гарантированно продолжить трудовую деятельность на прежнем или новом месте работы. При этом работодатель не несёт никаких финансовых затрат, а только получает более подготовленного работника. Программа обучения женщин действует в республике с 2012 года и будет продолжена. За время действия программы 865 женщин повысили квалификацию. Учебные программы, по которым женщины проходят обучение, дополняются новыми направлениями, так в 2017 году женщины освоили программу «Дизайн интерьера» с изучением технологий компьютерного моделирования пространства. Все эти программы безусловно востребованы, однако, в условиях дефицитного бюджета пока сложно говорить, какие цифры будут нам утверждены на будущий год. С учетом ограниченности бюджетных средств, приоритетным мы оставим обучение жителей сельской местности.

Еще одно весьма востребованное направление вашей работы – помощь безработным гражданам в организации собственного дела. Скольким гражданам за время действия программы удалось запустить свой бизнес?

При содействии службы занятости с 2012 года по октябрь 2017 года 300 безработных граждан оформили государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, из них 266 гражданам предоставлена финансовая помощь в размере 120 тысяч рублей на первичные затраты при организации бизнеса. В первую очередь финансовую поддержку получают будущие предприниматели из числа инвалидов, представителей коренных малочисленных народов, многодетные и одинокие родители. Например, безработный Евгений М. из села Знаменка Боградского района, отец четверых несовершеннолетних детей (4, 6, 8 и 10 лет) по профессии слесарь-инструментальщик организовал в текущем году мастерскую по ремонту бытовой техники.

На финансовую помощь могут рассчитывать и участники программы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Хакасия соотечественников, проживающих за рубежом». Много соотечественников уже воспользовалось данной программой?

Программа «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Хакасия соотечественников, проживающих за рубежом» действует в Хакасии четвертый год. С начала реализации программы Межведомственной комиссией одобрено переселение в республику 790 граждан из 9 государств. Реализация данной программы позволила привлечь квалифицированные трудовые ресурсы в такие сферы экономики как строительство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, торговля, оказание услуг населению. В медицинских учреждениях работает 13 соотечественников, так, прибывшая в республику гражданка Узбекистана, трудоустроена в качестве врача хирурга в Черногорскую межрайонную больницу. В ходе реализации программы в республику привлечено 30 граждан, имеющих высшее техническое образование, предпринимательской деятельностью заняты 20 участников программы, 10 человек проходят обучение в профессиональных образовательных организациях республики по профессиям, востребованным на рынке труда. В 2017 году планируется переселение в республику 180 соотечественников: квалифицированных специалистов, перспективной молодежи и студентов, соотечественников планирующих заниматься сельскохозяйственным производством.

Ольга КАРАЧАКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *