Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Вокруг льготных лекарств: дайте номер телефона, по которому можно дозвониться!

Вокруг льготных лекарств: дайте номер телефона, по которому можно дозвониться!

«В «Абакане» № 39 за 4-10 октября вы привели ответ на вопрос читательницы Н. Савченко: почему невозможно дозвониться до Центра льготного отпуска по телефонам 22-71-02 и 22-67-96, чтобы узнать о наличии нужных лекарств? Было сообщено о том, что телефон не отвечает по причине больничного диспетчера и указан телефон «горячей линии» Минздрава РХ, по которому можно временно задавать интересующие вопросы о льготных лекарствах. Только он тоже не отвечает. Звонила по нему несколько раз в течение дня 5 октября (за исключением обеденного времени), звонила по нему 6 октября… Увы, никто не брал трубку, поэтому 6 октября решила позвонить уже в вашу газету. Адресовать через нее вопрос ответственным лицам: по какому действующему телефону можно звонить и узнавать о наличии льготных лекарств?

Кстати, по упомянутым выше телефонам Центра льготного отпуска мне не удавалось дозвониться и раньше, а не только в последние недели. Дело в том, что я с мая не могу получить нужные лекарства по рецептам. Живу я в МПС. Не дозвонившись, приходилось ехать лично в Центр, только чтобы спросить: не появились ли нужные мне лекарства? И когда они ожидаются? Это очень неудобно. Нужно, чтобы вопрос с работающим телефоном срочно решился. Приведите рабочий номер телефона, по которому можно дозвониться».

Наталья Антоновна ИВАНОВА

Корреспондент «Абакана» обратился за официальными комментариями в пресс-службу Министерства здравоохранения РХ.

Вот какой ответ был получен на обращение читательницы:

— В указанное время телефон «горячей линии» Министерства здравоохранения РХ был перегружен.
Аптека № 7, расположенная по адресу ул.Кирова 97, усилена дополнительными фармацевтами. С 16 октября открыто второе окно по выдаче льготных лекарств и возобновил работу телефон справочной, где можно получить информацию о наличии льготных лекарств: 22-52-20.

У телефона дежурила Татьяна ЗЫКОВА


2 комментариев для “Вокруг льготных лекарств: дайте номер телефона, по которому можно дозвониться!

  1. уважаемая Татьяна, сходите лично в данную аптеку и посмотрите, что работает одно окно. кроме того с 13 октября на дверях аптеки появилась надпись : в связи отсутствием работников аптека работает до 16.00 и в субботу вовсе не работает. вчера в 7.45 я в очереди была шестой. Люди специально приходят к открытию аптеки иначе в аптеку не попасть. По телефону информации о наличии препаратов они не говорят, я лично звонила и мне сказали идти в аптеку. И еще до окончания работы они закрывают аптеку за час, тоесть в пятницу 13.10.17 они закрыли ее в 15.15 чтобы новые клиенты не заходили в аптеку. И вообще ее пора закрыть, какая в ней необходимость препаратов нет и не будет. За год я получила всего один раз препарат и тот бракованый. Они даже за качеством лекарств не следят. Лишь бы отвезались от них.

    1. Ольга, спасибо за совет и за то, что поделились своей историей! Я как раз собираюсь в эту аптеку.

      Нам сейчас нужны истории и вопросы реальных людей о проблемах с получением льготных лекарств. Собираемся поднимать эту тему и отразить не только официальную позицию.
      Пожалуйста, делитесь своим опытом (увы, анонимные обращения опубликовать не сможем) и присылайте вопросы на е-mail редакции газеты «Абакан»: abakangazeta@list.ru (с пометкой: «Льготные лекарства»). С уважением, Татьяна Зыкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *