Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Молодость плюс: прямое попадание

Молодость плюс: прямое попадание

В столице Хакасии в минувшую субботу стартовал тринадцатый по счету фестиваль «Молодость+». Главное мероприятие культурно-спортивной жизни работающей молодежи началось с турнира по пейнтболу, смены лидеров в этом виде состязаний и прямого попадания в фотокорреспондента газеты «Абакан».

О том, что фестиваль – тринадцатый по счету, я узнал часа за полтора до этого самого попадания от Руслана Дворяка, курировавшего пейнтбольный этап. Но не придал злополучной цифре особого значения. Потому что все было как всегда: хмурое небо, частая сетка вокруг «поля боя» и серые в разноцветных кляксах фортификационные сооружения. Молодость прибывала в автомобилях группами и поодиночке. Чаще поодиночке. В 2004 году, мне показалось, коллективизма было больше. Машины – похуже.

Натянув под внутреннее брюзжание защитную фуфайку и маску, я не без опаски вошел внутрь сетки. Потрескивание пневматических маркеров, шлепки шариков, летевших в цель и мимо, действовали как стрельба на полковую лошадь. Я ринулся в самую гущу, выбрал позицию и, прикрыв лицо камерой, стал дожидаться решающего момента.

А их тут было! Особенно, когда на поле вышла «Варенька» – команда одноименного детсада. В своей готовности не щадя животов дойти до главной цели – белого флага в центре поля – они были просто прекрасны. Как амазонки в камуфляже. «Вот он, зримый символ торжества феминизма!» – возликовал было я в поисках ракурса. Но поторопился: рефери в полосатой майке осадил меня, заставив прикрыть маской лицо, а не затылок. И «Варенька» ушла без единого кадра.

Потом начался финал. В этом защитном «наморднике» снимать было просто невозможно. Я от души костерил помощников судей, взбираясь на дощатый форт, откуда было видно все. И, оказалось, был неправ. На этом рубеже я, видимо, превратился в самую привлекательную мишень. Вначале шарики цокали по одному рядом. Через минуту цокнуло в голове. «Не в объектив», – с облегчением выдохнул я, глядя на черную в крапинку камеру. Не спеша, с достоинством, но не без обиды вышел за сетку. Джинсы тоже были в крапинку, поэтому с соревнований пришлось снять себя досрочно.

На турнире этого, кажется, не заметили. А в центре внимания оказалась команда Хакасского муниципального банка, задвинувшая привыкших к легким победам энергетиков с первого на менее почетные места. Команды «Хакасэнерго» и «Абаканэнергосбыта» заняли второе и третье призовые места соответственно.

Сергей ПАНФЕРОВ

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *