Понедельник, Декабрь 11, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане должников за энергоресурсы будут греть прокурорские проверки

В Абакане должников за энергоресурсы будут греть прокурорские проверки

Самые проблемные группы потребителей — предприятия ЖКХ и бюджетники — задолжали почти миллиард рублей. Почти 200 млн рублей на долгах у муниципальных объектов.

Последние изменения законодательства позволяют энергосбытовой компании в целях снижения объемов неплатежей за потребленную электроэнергию частично или даже полностью обесточивать котельные, водоканалы и другие объекты, ранее входившие в категорию «неотключаемых» потребителей. Такой группе должников просто дается дополнительное время для обеспечения своих объектов альтернативными источниками питания.

«Хакасэнергосбыт» призвал органы прокуратуры Хакасии обратить внимание на возможные проблемы, которые могут возникнуть в ходе отопительного сезона 2017-2018 гг. из-за вступившего в силу упрощенного порядка отключения должников за энергоресурсы. Энергетики направили письма во все городские и районные подразделения надзорного органа с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении глав местных самоуправлений и руководителей предприятий ЖКХ, имеющих многотысячные долги за электроэнергию, сообщает пресс-служба «Хакасэнергосбыта».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *