Вторник, Ноябрь 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > «Мокрое дело» — чем разрешился конфликт мам детей-инвалидов Абакана и поставщиков подгузников

«Мокрое дело» — чем разрешился конфликт мам детей-инвалидов Абакана и поставщиков подгузников

Жаловаться на некачественные подгузники,предоставленные детям-инвалидам, родители начали еще в прошлом году.  Подгузники Happis производства город Барнаул, по их словам, вызывали раздражение у детей, протекали и странно пахли.

Скандал набирал обороты, родители обратились к куратору проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» заместителю Председателя Верховного Совета Республики Хакасия С.В. Могилиной в июле 2017 года с ходатайством решения проблемы получения некачественных подгузников.

И вот после ряда экспертиз и проверок дан официальный комментарий:

В рамках заключенного Государственного контракта Региональным отделением подгузники товарной марки «Happis» поставленные в регион, направлены на экспертизу в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области», согласно которой подгузники ( размерного ряда до 20 кг, а также свыше 20 кг) полностью соответствуют заявленным требованиям, в том числе ГОСТ.

Более того, 20 февраля 2017 года специалистами Регионального отделения и руководством Поставщика была организована встреча с законными представителями детей-инвалидов, получающих детские подгузники, для решения возникающих вопросов по качеству подгузников товарной марки «Happis», в связи с обращениями родителей детей-инвалидов. Но большинство обратившихся эту встречу прогнорировали.

В ходе проведения мероприятия представителем Поставщика и одним из законных представителей детей-инвалидов была проведена демонстрация впитывающей способности выдаваемых подгузников в сравнении с другими марками, по итогам которой впитываемость подгузников «Happis» была признана лучшей в сравнении с другим экземпляром представленным родителям, в том числе и родителями детей-инвалидов. При этом часть родителей заявили, что они просто не хотят получать именно данные изделия.

Представитель Поставщика выразил готовность каждый случай поставки некачественной продукции рассмотреть в индивидуальном порядке, и в случае подтверждения факта произвести замену изделия, более того было предложено совместно с родителями детей-инвалидов произвести в соответствии с требованием законодательства выемку поставляемых подгузников товарной марки «Happis» и направить их в лабораторию для проведения повторных испытаний (при этом поставщик все финансовые затраты был готов взять на себя). Однако ни один из законных представителей детей-инвалидов в том числе, и родители детей-инвалидов, которые обратились к С.В. Могилиной, для решения данной проблемы желания не изъявили и к нему так и не обратились.

Получается, что дальше жалоб никто из родителей не пошел и конструктивно решить проблему не пожелал. В результате имеем,что имеем.  По итогам проведенного аукциона был заключен Государственный контракт с победителем торгов на поставку подгузников, который вновь вышел с продукцией товарной марки «Happis» производителя ООО «Комфортика» г. Барнаул.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *