Среда, Декабрь 12, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В здоровом теле здоровый дух!

В здоровом теле здоровый дух!

30 сентября в Парке культуры и отдыха состоялся ежегодный городской праздник любителей здорового образа жизни – День здоровья. Это прекрасная возможность пройтись или пробежаться по мостикам и тропинкам Парка культуры и отдыха, вдохнуть чистый холодный воздух полной грудью, принять участие в любимых с детства играх и узнать новые, поддержать своих друзей, разделить этот праздник со всей семьей.

Открытие с огоньком

Минувшая суббота встретила абаканцев довольно пасмурной и холодной погодой. Но это нисколько не помешало любителям спорта прийти и насладиться праздником здоровья, спорта и туризма. Перед открытием с гостями провели фитнес-марафон, чтобы гости и участники зарядились положительными эмоциями. Глава Абакана Николай Булакин торжественно объявил об открытии праздника, и по традиции был зажжен факел – символ молодости, красоты и гармонии.

Спорт по вкусу

Праздник развернулся на множестве площадок, каждый нашел себе занятие по вкусу: мальчишки оттачивали удары по воротам в футбольном фристайле или соревновались в силовом троеборье, любители классики взяли в руки биту и мяч и начали играть в лапту. С показательными выступлениями на сцену вышли члены спортивных клубов: тхеквондо – «Боец», чирлидинг – «Сибданс», стилевое карате – МБУДО «ДЮСШ единоборств». Мальчики продемонстрировали невероятную точность и силу и поразили гостей настолько, что некоторые маленькие зрители стали сразу подражать движениям юных спортсменов. Кроме того, все желающие могли сдать нормы ГТО, чтобы узнать уровень своей физической подготовки. И дети, и взрослые веселились от души, а музыка, прославляющая спорт и настраивающая на победу, привносила особый дух в празднование.

Юные барды

На второй площадке, на острове Парка культуры и отдыха, развернулась своя программа. Там устроили лагеря участники соревнований: команды организаций, учреждений, высших учебных заведений города, а также воспитанники спортивных клубов и школ. Но самым музыкальным и душевным оказалось пристанище исполнителей авторских песен – Осенний бард-марафон. Под гитарные аккорды барды привнесли в праздник романтическую атмосферу. Все гости долго и громко аплодировали. Я всегда, когда слышала об авторской песне и бардах, представляла себе уже взрослые мужчин и женщин, одетых в спортивные костюмы, с гитарами и глазами, сияющими радостью, жаждой приключений и в то же время спокойствием и гармонией. Но на этом празднике я познакомилась с совсем юными исполнителями бард-студии «Соло» – Дарьей Казанцевой и Павлом Евсеевым. Ребята рассказали, что занимаются в этой студии уже два года под руководством Сергея Соловьева.

– Я училась у Сергея Николаевича какое-то время, потом узнала, что у него есть бард-студия, – рассказала Даша. – Он пригласил меня к себе, мы отыграли первый концерт и втянулись.

– Нам нравится исполнять такие песни, потому что в них есть душевность, тепло и некий дух романтики, – признался Паша.

Несмотря на холодную пасмурную погоду, праздник выдался прекрасный. Настоящая атмосфера спорта, духа соперничества, азарта и душевной теплоты. Гости смогли сами организоваться, поэтому ни одна площадка не осталась пустой. Все: дети, взрослые – принимали активное участие в празднике, смеялись, веселились, слушали хорошую музыку, смотрели выступления спортсменов и устраивали пикники с бутербродами и горячим чаем.

Анастасия СПАЛЕВИЧ, студентка ХГУ

Фото: Сергей ПАНФЕРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *