Воскресенье, Февраль 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане защитники природы высадили аллею

В Абакане защитники природы высадили аллею

20 сентября в Абакане участники Международного слета друзей заповедных островов посадили аллею в память об этом событии, в честь 100-летия заповедной системы России и в подарок Хакасии и Абакану. Акция по посадке деревьев так и называлась: «След слета».

В ней приняли участие как юные защитники природы, собравшиеся в Абакане для обмена опытом и получения новых знаний, так и их педагоги-наставники, и организаторы слета.

В общей сложности, возле республиканского музейно-культурного центра было посажено 200 деревьев и кустарников: в основном, ель, рябинолистник и яблони. Желающих принять участие в посадке деревьев не испугал и не остановил даже начавшийся ливень.

Директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий, принимавший участие в посадке деревьев, обратился к присутствующим: «Возможно через несколько лет, кто-то из ребят сможет вернуться в наш город, и показать уже своим детям то дерево которое они посадили. Для города это приятное событие, ведь всё что сделано сегодня руками детей приживется надолго и будет радовать глаз».

По информации организаторов слета, саженцы рябинолистника для аллеи привезли в Абакан из Очурского лесного питомника, а ели – Боградского лесничества. Отмечается, что «специалисты Абаканского паркового хозяйства заранее подготовили все необходимое для посадки аллеи».

Татьяна ЗЫКОВА

Фото с официальной страницы слета в ВК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *