Понедельник, Декабрь 11, 2017

Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > 9 мая > Можно ли внести уточненные сведения в Книгу памяти?

Можно ли внести уточненные сведения в Книгу памяти?

В редакцию «Абакана» поступают вопросы от читателей, которые (опуская подробности каждой истории) сводятся к тому, что в изданных ранее томах республиканской «Книги памяти погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» (далее – Книга Памяти) нет информации о некоторых фронтовиках-земляках или были допущены неточности в написании их имен, фамилий, отчеств и других данных.

Абаканцы интересуются: будет ли переиздаваться и дополняться Книга Памяти? Если да, то можно ли опубликовать в ней уточненные сведения об участниках войны? Куда можно передать для публикации верную информацию о родственниках-фронтовиках?

С этими вопросами корреспондент «Абакана» обратился в Хакасский республиканский совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Там рассказали, что переиздание первых трех томов Книги Памяти не планируется, однако есть другая возможность исправить допущенные в них неточности и увековечить память о тех фронтовиках-земляках, информации о которых не оказалось в первых изданиях.

В настоящее время готовится к изданию 4-й том Книги Памяти под названием «Солдаты Победы», в котором будут опубликованы сведения о вернувшихся с войны солдатах и офицерах.

В нем есть возможность разместить уточненную и упущенную в первых томах информацию.

Для этого родственникам фронтовиков необходимо обратиться с уточненными сведениями в Хакасский республиканский совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, кабинет 1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *