Четверг, Январь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Праздник в белом ключе

Праздник в белом ключе

Белыми штанами нас не удивишь, но Абакан – это все же не Рио-де-Жанейро. И в опен-эйр 2 сентября я не верил с самого начала. День молодежи под дождем, в Абакане, и чтоб все поголовно в белом?

С утра ветер разогнал в небе серую вату, и все, что обещала программа опен-эйра – ди-джеи, танцы в белом с праздничным концертом впридачу, – показалось вполне возможным. Но ближе к обеду ветер дул уже с другой стороны. И серая вата вместе с пессимизмом вернулись на свои законные места.

К 19.00 мелкий дождичек добротно промочил все, что мог. Я шел к Первомайской площади под зонтом. По лужам и почти в одиночестве. Шел, чтобы еще раз убедиться в здравомыслии горожан и своем собственном. И просчитался – буханье басов в колонках раздавалось метров за пятьдесят до цели. У меня появились разновозрастные попутчики. К площади они не стекались, конечно. Это вода стекалась в лужи, которые они осторожно обходили.

«Гвозди бы делать из этих людей», – пронеслось в моей голове. А они улыбались из-под своих зонтиков, среди которых попадались и белые. Зонтиков становилось все больше, уверенность в празднике крепла. И этот опен-эйр в белом как-то незаметно начался буквально на мокром месте. С концертом, симпатичными чирлидершами, певцами и танцорами на сцене. И даже обещанный кофе был действительно горячим!

Но больше согревали танцы. Под рэп, техно и диско – площадь приплясывала под все что угодно в полном составе. В каждой руке – по гаджету: хочу все снять! Им было не тесно. Было весело, а когда в небо взлетели шарики – почти карнавально. Прямо как в Рио-де-Жанейро.

Сергей ПАНФЕРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *