Четверг, Сентябрь 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане еще 7 участников бунта в ИК-35 отправятся под суд

В Абакане еще 7 участников бунта в ИК-35 отправятся под суд

Следственными органами СК РФ по Хакасии завершено расследование двух уголовных дел в отношении 7 участников массовых беспорядков, произошедших в ИК-35.

По данным следствия, 24 июля 2016 года несколько осужденных, отбывающих наказание в ИК-35, организовали на территории колонии беспорядки среди заключенных, сопровождая их поджогами, погромами и уничтожением казенного имущества с целью добиться ослабления режима отбывания наказания.

Поздним вечером группа осужденных путем погромов и поджога вывели из строя систему видеонаблюдения, забаррикадировали входы, выходы и оконные проемы жилого помещения отряда, призвали других осужденных присоединиться к массовым беспорядкам. В результате действий осужденных было уничтожено имущество, принадлежащее ИК-35 на общую сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков производство предварительного следствия продолжается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя управления Светлана Павина.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *