Воскресенье, Июль 22, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Журнал > Лика Краско. «Кома»

Лика Краско. «Кома»

Журналист, дизайнер, в настоящее время учусь в Московском институте психоанализа. «Кома» – моя первая повесть. Она – о любви, о том, что можно потерять чувство, и даже самого себя, если не ценить и не беречь человека, который рядом. Это два дневника двух молодых женщин. Первый дневник анахроничен. История начинается с конца, кончается же она плохо. Почему так случилось, кто был виноват – вы узнаете только дочитав дневник до конца. Второй же дневник написан планомерно. Это путь в новое бытие, новую жизнь, будущее.

Лика КРАСКО

Кома

Я сидела в компании, улыбалась, но все – лишь маска. На самом деле я похожа на кипящий прикрытый котел, крышка уже едва держится…  Я потянула его в темную спальню. В руках у нас – фужеры с вином. А меня уже несет… Подхватило течением страсти, я только что искры по пути не рассыпаю.

Мы заходим. Я закрываю дверь. Включаю тусклый ночник. Я в тот момент утратила тело, душу, разум – остался только инстинкт. Все. Он рядом. Мы вдвоем. Мы встаем у окна. Он что-то негромко говорит, он просто рта не закрывает. А я опасно молчу. Я дохожу до критической точки. Когда вдруг скажу: «О, Влад… Ну что же ты?.. Что же…»

И обниму его торс, начну искать его губы. А он начнет крутить головой: «Я знал! Я боялся этого! Ты меня не знаешь… Ну зачем?! Не надо… Ты понимаешь, это все изменит?!!»

Понимаю ли я? Меня несет… Я в плену его чар, и его губы – близко, и его тело – в моих руках, и мы наедине, и ночь…

Когда я тронула его губы, добравшись до них легкими поцелуями уха… шеи… лица… в первое мгновение я изумилась. И он ответил. Мягко, нежно, блуждающе…

А потом, когда поймал меня в тёмных изгибах квартиры, его поцелуи были уже владеющими. Мы обнимались. Как два ребенка…

Сколько всего произошло за несколько часов… Мы не имеем права разграбить и потерять эту нежность… Доверяю ли я ему? Да, доверяю. Все свои звезды, сумраки и луны…

Мы целовались!!! Лишь полночь опустила свои длинные ресницы, я нашла его губы… В этой тьме… Какая борьба, какое безумие моего сокрушившего все рамки и грани чувства, какое смятение, какая мягкость.

«Жанна! ЖАННАААА!!!» Вскочил, вертанулся в пространстве комнаты, воздел руки, упал на кровать снова, запустив пальцы в волосы.

«Жанна!.. Как же?.. Я не думал… Столько всего – ОТКУДА?!»

Когда наши губы наконец-то встретились… блуждание… его растерянность и моя страстность… Мы наконец-то сплетаем пальцы. Я уже  давно не верю в сказки и чудеса, но… Но то, что было сегодня ночью – СКАЗКА.

Он рядом. Он и Я. Эта ночь разгадала и спрятала нас. Его тепло – чего бы ни коснулись губы, чего бы ни коснулись руки…

Такого у меня еще не было… Прошло уже десять дней, а в голове так и не уложилось все то, что произошло той ночью. Мало того – разгребать все мысленные и чувственные завалы надлежит мне одной, мальчик ушел на дно. Но я ни о чем не жалею.

Итак, уик-энд неделю назад. У меня премия, я решила устроить вечеринку в тесном кругу друзей. Он тоже, конечно, был приглашен. Он с радостью согласился, сказал, что сделает все возможное, чтобы освободиться с работы побыстрее и прийти ко мне.

Разумеется, я прыгала от счастья. Целый день готовила – убирала – крутилась у зеркала. И встречала гостей как принцесса. Я реально была в ударе.

Курс был выбран правильно – аккурат в бермудские треугольники. Я уже даже не пытаюсь понять. После мятежа в спальне, а потом поцелуев в потемках мне реально взломали мозг. Его мой натиск просто ошарашил. А меня ошарашила его реакция.

Мы обменивались весьма неоднозначными сообщениями. За полчаса до того он уже ВСЕ понял, я более чем уверена. Он пошел за мной в комнату. ЧЕГО он ждал?! Этот мятеж в ночи был незабываем.

А потом он с размаху сел на кровать. На которой была я. Словно райская птица в моих руках. Прямо весь. Уши, волосы, шея, губы… Я ж говорю – несло меня. И дело не в алкоголе – я слишком долго ждала этого.

Мы выключили свет, пили в темноте, говорили друг другу прекрасные слова. А потом он читал мне стихи о любви. Очень проникновенные стихи. ТАК мне никогда не говорили о любви. Такие слова…  Говорил негромко, чуть ли не мне на ухо. Когда я вышла из комнаты, вдруг бросился за мной, словил меня в темноте, начал обнимать-целовать.

Вечер летел незаметно и незабываемо. Но «италия» началась с наступлением ночи…

Весь вечер он чаровал мое подсознание своей сексуальной энергетикой, он сидел рядом, а я постепенно доходила до точки кипения. Он что-то начал говорить, осекся, смутился, превратил все в шутку. А я сижу рядом. И у меня уже сносит крышу…

 Я не ощущаю никого рядом, кроме него. И вот гости всем гуртом уходят смотреть футбол в другую комнату. Мы остаемся втроем. Включаем транс, болтаем и пьем мартини дальше.

Друг выходит покурить. Мы остаемся вдвоем. Нависает тишина, музыка не в счет, она играет тихо. Он что-то говорит мне, а я молча встаю, выключаю свет, возвращаюсь обратно. Он что-то говорит вполголоса, вертит в руках фужер.

Я молча мягко забираю фужер, отставляю в сторону. Он замолкает. Ладони на столе. Я сплетаю свои пальцы с его пальцами. Он не противится, но и не отвечает. Он безволен. Словно смотрит на нас со стороны.

Я ломаю нашу зону молчания и тихо спрашиваю: «Чего ты боишься?» Он ломает нашу зону молчания и отвечает: «Все изменится. Не надо, понимаешь?» Понимаю ли я? Моя рука в его руке. А он типа спокоен. Насколько он «спокоен», я увидела уже через полчаса…

Он опоздал часа на два, приехал вместе со своим другом (Денис – хороший парень, мы познакомились еще в мае). Влетели, давай меня обнимать, энергия летит во все стороны. Он сел за стол и в одно мгновение затмил всех. Харизма… Шутил, смеялся, тихонечко переговаривался со мной.

Итак. Гости пьют и смотрят футбол. Я на пределе. Он притих. Вернувшийся друг хитро улыбается и тормошит нас обоих. И тут я говорю: «Пожалуйста, хороший мой, сходи погуляй с моей собачкой!» Реально – собаку надо было выгулять перед сном.

А когда Влад брякнул: «Да, сейчас МЫ пойдем, хоть прогуляемся, а то жарко здесь…», – мне показалось, что я проглотила кактус. Тысячи мыслей закричали дикими голосами: «Опять! Ты опять обломаешься! Он выскользнет из рук, НЕТ!!!»

И я понимаю, что если он уйдет, я умру на месте. Я улыбаюсь, а в душе – dark… И я беру сотовый и набираю, ему Владу, СМС. Сидя в 10 сантиметрах от него: «Сейчас. Ден пойдет гулять. Останься. На пару слов».

Он читает и остается.

Просыпаешься, и ты уже серьезен. Идет дождь, и холодные капли бьются о карниз. Тихо чивикают птицы, еле заметно брезжит рассвет. А ты серьезен, ты думаешь о свалившемся внутрь тебя СЕГОДНЯ и не знаешь, чего от него ждать. Потому что сегодня ты вдруг получишь ответы на все вопросы. Страшно.

И он написал мне! Надо же… Как всегда – ураган эмоций и шквал неистовства. Хочу его целовать. Безумно хочу его целовать.

«У вас… любовь?» – спросили бы меня. Любовь? В час ночи я кидаю ему СМС, за окном бушует ливень, небо ухает, гулко грохает и освещается электрическими разрядами. Темно-синее летнее небо…

А я пишу ему. Мне не спится, и мое бушевание сейчас поутихло – просто люблю его, люблю настолько, что запросто набираю СМС в час ночи, уверенная, что и он не спит.

Красивая соната любви… О… Глубоко и серьезно. Зато горю. Зато сияю – там, вдали от всех, в своих пространствах. Я счастливая дурочка…

Сегодня, уже под утро, снится мне удивительный сон. Я прошу маму принести мне манекен Гены, прямо из витрины. И мама приносит! А он – в полный рост и реально – как живой! Я ставлю его в комнате, смотрю на него не без придыхания, обнимаю…

Ночь. Я не сплю, просто лежу в зыбкой темноте. Вдруг манекен оживает. Идет ко мне, улыбается, что-то тихо говорит… Гена!.. Мы обнимаем друг друга, гладим, прижимаемся. И столько счастья и тепла… Моя прошлая настоящая любовь…

Я говорю с ним, и душа рыдает – сейчас связь отключится, его теплый голос станет воспоминанием.

Это пожар. Пожар в открытом космосе. И звезды стремительны, и чувства сильны, и мысли чисты и таинственны… Три часа SMS-ок.

Пылаю, и дыхание мое выдает возбуждение, возбуждение, просочившееся в каждую нервную клеточку…

Он может исчезнуть. Сейчас. Оставив меня в раскаленных барханах, под нещадным солнцем своей страсти, своей любви. Каков! Знает, что я напичкана им, как тротилом. И взрывает. Помаленьку… Каков! Ни разу не поцеловав меня, измучил ЖЕЛАНИЕМ, растущим, подобно девятому валу. Каков…

Я метафизически хватаю себя за лицо, зажимаю рот. НЕТ! Я не пророню ни слова. Как все завернулось в моем мире! После встречи с ним я ни с кем не спала. Могла бы! Но я не хочу. Не хочу включать фабрику грез, которой Голливуд и в подметки не годится. Он может снова пропасть. В его стиле.

«Он выжидает, не слиняешь ли ты раньше времени. Скоро все будет…  Держись!» – сказал мне Альфа. Все еще будет? Но когда, Господи? Хочу, чтобы мы изменили жизни друг друга.

Я люблю его. Я теряю землю под ногами. Я горю. Когда смотрю на играющих детей, думаю о нем. Когда просыпаюсь в распахнутый солнечный день, думаю о нем, и в сердце бушует грусть – ПОЧЕМУ мы не вдвоем? Как ЖАЛЬ…

Он сейчас – онлайн. Я тоже. Мы оба не видим друг друга в упор. Он меня игнорит. Что это??? Ну как что… Нелюбовь, однако. А вчера ближе к полуночи я, уже засыпая (сознание постепенно отключалось), увидела в полутьме старую женщину, потом остался только ее голос.

Она говорила: «Вы будете вместе. Жди. Ты родишь ему сына». Я в полусне пыталась отбиться от этого голоса, прокричать в ответ: «Ложь, не хочу знать!» Но голос звучал, повторяясь снова.

Через неделю – выставка молодых художников. Моих картин будет пять. Его – одна. Как так?!! Обидно…

Я терплю. Я сжимаю зубы. Я прячу руки за спину, дабы не броситься слать ему на стену неоднозначные картинки. Моментами любовь проводит по сердцу горячим золотым ножом. Сжимает горло. Такое… сладкое удушье. Я люблю его с каждым днем все сильней и огромней.

Я думала, Толя успокоился, выбросил меня из головы. Но, похоже, ошиблась. Увидел меня – подорвался, сел рядом. Когда уходила, услышала: «Подожди!»

Стоим на улице, сплошные комплименты и вопросы, пристальное внимание ко всяким мелочам. С чего бы оно? Вот и я о том же.

Необычное созревание чувства. Я не знаю, кто ведет эту игру, и игра ли это? Никаких внешних проявлений и внутренний накал, близкая точка кипения, извержение вулкана… Он словно методично  привязывает меня к себе, что-то проверяет, нащупывает…

Мне сложно объяснить. Мыслей столько, что легче забывать их, оставляя себе лишь ощущения. И ведь он не дурак, чтобы не понимать, что я не шучу и игра со спичками для меня – однозначный пожар.

А между тем жизнь обрела цвета и много света. Сияние солнца, запах влажной земли, пение птиц и шепот листьев. Я под действием галлюциногена по имени ЛЮБОВЬ…

Я сегодня не выдержала, бастионы пали. Причем так… легко, вмиг, без усилий. Я просто лежала на диване. И просто сложила в голове слова. И просто отправила их ему. И наш диалог просто сделал меня счастливой.

Я влезла на подоконник, в открытое окно задувал теплый ветер, а я пила горьковатый зеленый чай и молча любила Влада. И большего смысла, чем подоконник, небо, ворошащиеся листья тополей, мое отражение в окне и мысли о нас, о нем, о том, что завязывается тончайшими нитями – большего смысла текущему времени не было…

Сегодня сидела в кафе. И зашел парень – совокупность линий, плечи, торс, рост – вдруг вырвали из закоулков памяти образ Марка. Так тонко, зыбко и призрачно – Марк в тихом сиянии февральского утра… Безвозвратно. Навсегда.

«Он все понял, что ты влюблена, что сохнешь по нему… Сделаем вовремя – переспим. А когда? Когда вы будете готовы оба. Я думаю, он теперь тебя будет на прочность проверять, насколько серьезны твои чувства», – написал мне кто-то на форуме.

Все, что происходит между нами уже второй месяц, напоминает мне вакуум. Внешне – да ничего, вроде, и не меняется. А внутренне… Словно зреет вулкан. И он мне пишет: «Все сделаем вовремя!!!»

«Он всегда все усложняет, многое не договаривает и скрывает. У меня создалось впечатление, что ему нравится смотреть, как ты умираешь перед ним…» Да, Никита, это правильное впечатление. Ты знаешь Влада много лет, ты понимаешь его заморочки лучше меня.

У него на стене висит моя картина. Вау… Я не хочу строить город над пустотой. Да, он уже повлиял на меня, но… Сегодня слушала старенькую песню «31-я весна». Как памятно и нетленно… Я слушала ее пятнадцать лет назад! Господи, это было в прошлой жизни…

На дне моего бескрайнего океана столько затонувших кораблей, одиноких мачт, трюмов с пьяным вином и россыпей навсегда потерянного золота. Нетронутого, непознанного…

Я знаю, когда моя красота вспыхнула, засияла – осенью два года назад. А он – не посмел. Не смогу простить ему это притворное бездушие. Какая сволочь… И что мне Влад? Стоит ли париться по поводу очередного парня, который не догонит, не услышит, не почувствует?

Как я люблю его, свое счастье. А оно режет мне вены… Третий месяц примеряет лезвие… Пока все – еще цветочки. А дальше? Чует сердце мое зарево пожара. Я не могу выбросить его из головы. Нельзя забыть.

Я сейчас между пропастью ушедшего и бездной грядущего…  Два горящих мира, две любви, два мужчины… Его маленькое смеющееся личико на аве – когда я открываю список друзей онлайн – действует на меня как выстрел. Я всегда изумлена, что он здесь.

Сегодня я притихла. Мой проект одобрен, осталось поставить пару-тройку печатей. Успех! А я сижу среди страшной боли, и нет ничего, кроме смутного неба и мглистой пучины…

Он все. Прекрасно. Понял. И если скрылся – значит, так надо. Я ушла под воду, он – в сторону. Все мои бури и метания останутся со мной. Как и с самого начала этого романа. Романа?! А вы сомневаетесь? А я нет…

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *