Суббота, Апрель 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане проходят тренировки по ликвидации последствий коммунальных ЧС

В Абакане проходят тренировки по ликвидации последствий коммунальных ЧС

Учения проводит Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии. В мероприятии задействованы ГУ МЧС России по Хакасии, органы местного самоуправления, эвакуационные комиссии, единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов.

Согласно легенде, в декабре в Хакасии установилась холодная погода с понижением температур до — 40 градусов. Котельные в районах работают на пределе технологических возможностей. Из-за резкого повышения потребления электроэнергии населением в нескольких районах произошел ряд аварий на энергетических сетях. На котельных вышли из строя циркулярные насосы, работа осуществляется на резервном оборудовании. Возникла реальная угроза размораживания жилого сектора и социальных объектов. Несмотря на принимаемые меры по ликвидации аварий на теплосетях регистрируется размораживание части жилого сектора.

Для ликвидации аварии на объектах ЖКХ направлены необходимые аварийно-спасательные формирования, организовано круглосуточное дежурство и работа оперативных групп. Проводится сбор, обработка и обобщение данных по аварии и ликвидации ее последствий. Организовано информирование населения, определены маршруты эвакуации и места размещения пострадавших граждан. В пунктах временного размещения оказывается всесторонняя помощь гражданам (питание, медицинская помощь). Оперативные службы контролируют общественный порядок на маршрутах эвакуации и в местах расселения.

Тренировки по ликвидации последствий ЧС на объектах ЖКХ и энергетики проводятся в Хакасии ежегодно до начала отопительного сезона. По результатам будет проведен анализ и разбор отработанных действий и представленных документов органами власти и муниципалитетами по устранению аварий и выставлены итоговые оценки за проведенную работу, сообщает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *