Вторник, Июнь 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Летать охота!

Летать охота!

С Александром Сергеевичем я согласен почти во всем. Кроме одного пункта: мы, может быть, и ленивы немного, зато любопытства в нас – хоть отбавляй! Нам только покажи чего-нибудь такого…

….Чтоб дух захватывало и волновало. Как мечты о полетах – во сне, наяву ли – неважно! И эту замечательную особенность национального характера разглядели отнюдь не «инженеры человеческих душ», а скромные труженики воздушного флота. Разглядели и вот уже третий год подряд открывают ворота аэропортов в день своего профессионального праздника для всех желающих.

В Абакане желающих было, по предварительным подсчетам, больше двух с половиной тысяч человек. И это – несмотря на дождь, щедро поливавший взлетные полосы и горожан с самого воскресного утра. Тем не менее, погода была летной, а настроение у гостей абаканского аэропорта – приподнятым! За возможность побывать хотя бы на самых нижних ступенях «лестницы в небо» абаканцы ухватились двумя руками. Парковочная площадка у аэровокзала была набита автомобилями не менее плотно, чем ручные клади воздушных путешественников.

А на летном поле люди выстраивались в длиннющие очереди, чтобы попасть в широко распахнутое «чрево» транспортного ИЛ-76Т. И это было можно, и точно так же легко, как забраться в кабину легкомоторного самолетика «Аэропракт». На похожем, кстати, Матиас Руст когда-то приземлился у ворот Кремля.

…И, да, конечно же, сделать селфи – по одиночке, парами и всем семейством – на фоне стальных птиц, приветливо раскинувших для нас объятья своих крыльев в этот день.

Сергей ПАНФЕРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *