Воскресенье, Январь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Абакан простился с летом праздничным салютом

Абакан простился с летом праздничным салютом

Депутаты абаканского горсовета как в воду глядели, когда голосовали за сокращенную программу городского праздника: погода 19 августа отнюдь не способствовала неспешным прогулкам вдоль улицы Щетинкина.

Небо было как в Лондоне – серое-серое. Зато зонты разноцветные. И выглядывавшие из-под них абаканцы были настроены с утра вполне оптимистично: праздник состоится в любую погоду! Потому что его ждали, к нему привыкли. Как к ежегодному забегу в парке культуры и отдыха, с которого этот день и начался.

После хлопка стартового пистолета, казалось, самый спортивный город Сибири в полном составе, как пробка из шампанского, вылетел в проем надувной арки на трехкилометровый круг. Весь город – это, конечно, слишком. Но как бежали! Мужчины – напористо, от старта до финиша с явной заботой о результате. Женщин больше волновал финиш. К нему они подбегали особо не торопясь, успевая мимоходом улыбнуться в каждую из нацеленных камер.

С главным призом, правда, вышел небольшой казус. Один из двух горных велосипедов достался Василию Шамову, приехавшему за ним из поселка Топольки Минусинского района. Но нам не жалко – свой приз счастливый победитель получал под вполне заслуженные аплодисменты. И под шум дождя, который весь день шуршал по листьям, зонтикам и дождевикам.

А праздника он все же не испортил. Хотя местами сократил количество участников и подкорректировал программу, не затронув двух главных ее пунктов – концерта и салюта. Шоу на стадионе «Саяны» было зрелищным, масштабным, да чего уж там – атмосферным! Но туч над Абаканом ни «Городу 312», ни Олегу Газманову разогнать, увы, не удалось. И разноцветные многоточия, запятые и тире салюта гасли в осеннем небе куда быстрей, чем всем того хотелось.

Сергей ПАНФЕРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *