Суббота, Ноябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > Анонсы > Читайте в свежем номере еженедельника «Абакан»

Читайте в свежем номере еженедельника «Абакан»

В свежем номере еженедельника «Абакан» — 24 полосы уникального авторского материала!

В № 28 вы познакомитесь с опросом на тему «Шахматы в мире технологий».

4 июля в прямом эфире программы «Час мэра» на канале ТВ «Абакан» Николай Булакин по традиции ответил на вопросы телезрителей. Как часто бывает, хронометраж передачи не смог вместить все комментарии главы города по проблемным темам, интересующим горожан. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, оставшиеся за рамками эфирного времени.

На шестой странице — наш фоторепортаж: стройки в фотозарисовках.

Страница 8: жителей Абакана можно научить управлять временем!
«Система «Time management» как инструмент повышения вашей личной активности» – так называлась заключительная в этом учебном году тема в рамках цикла еженедельных открытых лекций Хакасского госуниверситета «За страницами вузовского учебника». Слушателям рассказали о разумном и эффективном использовании времени, правильной организации рабочего дня, планировании и распределении списка повседневных дел по определенным категориям, а также познакомили их с таким понятием, как аутсорсинг.
Лектором просветительской встречи стал преподаватель ХГУ, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики вуза Дмитрий МАМОНТОВ.

На странице 11 тардиционный потребительский «ликбез» по вопросам абаканцев.

Самые разные вопросы потребителей не переводятся в редакционной почте круглый год. Из сегодняшнего выпуска тематической страницы авторы обращений, столкнувшиеся с распространенными проблемами, и другие читатели «Абакана» узнают: что делать, если вам привезли «не ту» мебель? За чей счет тяжелые покупки должны доставляться домой покупателю? А если они оказались с дефектами, то кто оплачивает их доставку в торговую точку и отправку в ремонт? А если вы сделали неудачное приобретение в интернет-магазине, то что говорит закон о его возврате?
На эти и другие вопросы наших читателей отвечает эксперт рубрики – начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РХ Вера УРМАЦКИХ.

Новая рубрика: Портрет

АНДРЕЙ ПАТРИКЕЕВ – АРТИСТ С САМОЙ ДОБРОЙ УЛЫБКОЙ
Когда Андрей Серафимович улыбается, мир становится теплее и добрее. Может, этому его научили, а возможно, это такой талант, личная особенность, пронесенная им из детства во взрослую жизнь… Как бы то ни было, своей улыбкой он всегда мог обезоружить зрителя, снять с него шипы недоверия и заставить смотреть внимательно любой спектакль, более того – этот спектакль полюбить.
Заслуженный артист Хакасии Андрей ПАТРИКЕЕВ родился в Челябинске, учился в Свердловске, но всю жизнь трудится в Абакане, давно ставшем для него родным. Свой творческий путь артист начинал на севере, в Якутском кукольно-драматическом театре Нерюнгри, затем по приглашению режиссера Людвига Устинова приехал в театр кукол «Сказка». Более двадцати пяти лет артист служит в Русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова, в течение нескольких лет был его директором, в настоящее время возглавляет Абаканский дворец молодежи.

Почему люди приезжают в Абакан? Наверное, потому что здесь тепло и уютно, доброжелательные и открытые горожане, а вокруг места силы, которые помогают тебе поверить в себя и наконец-то начать воплощать в жизнь сотни своих задумок. Кто-то приезжает сюда на несколько дней и потом покидает город наполненным до краев эмоциями и впечатлениями. Кто-то на «подольше», потому что нужно успеть везде побывать, все посмотреть и даже потрогать. А кто-то, приехав раз, другой, третий, понимает, что в родном городе, пусть даже и краевого значения, ему уже давно тесно, негде расправить крылья, и голова, в которой кипят и варятся десятки творческих идей, давно уже уперлась в потолок, и расти дальше попросту некуда — об этом читайте в интервью с Ларисой Гореловой.

Только самое интересное из жизни Абакана и его жителей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *