Суббота, Декабрь 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В городской администрации награждали «звезд» ЕГЭ

В городской администрации награждали «звезд» ЕГЭ

Звездами российского образования назвал глава Абакана Николай Булакин лауреатов премии администрации города Абакана – выпускников школ 2017 года, добившихся наивысших результатов по ЕГЭ.
6 июля в Большом зале городской администрации девяти абаканским выпускникам, получившим 100 баллов на ЕГЭ, были вручены свидетельства и денежная составляющая в 10 тыс. рублей муниципальной награды. Восемь из этой «великолепной девятки» отличились по русскому языку, и один абсолютный результат – по литературе. Примечательно, что в юбилейный год проведения этой церемонии (а вручению премии администрации города Абакана выпускникам, добившимся 100-балльного результата в 2017 году, исполнилось 10 лет) в чести гуманитарные дисциплины, а это значит, что грамотными должны быть и врачи, и инженеры, и политики.
Так, обладательница муниципальной награды и единственная в республике получившая 100 баллов по литературе Анна Микачева (школа № 26) собирается изучать общественные науки в одном из санкт-петербургских вузов. Алексей Максимович из гимназии, обладатель 100 баллов по русскому языку и лауреат муниципальной награды,  выбрал медицинскую профессию. Но, как знать, может, в дальнейшем он повторит опыт знаменитых российских писателей Антона Чехова и Михаила Булгакова, вышедших из врачебной среды.  Так что гуманитарные дисциплины открывают неограниченные возможности.  Елизавета Харченко из школы № 1, кроме муниципальной награды за абсолютный результат по русскому языку, еще и обладательница медали «Золотая надежда Хакасии». Девушка  выбрала профессию журналиста и будет поступать в один из московских вузов.
Премии отличившимся выпускникам вручил глава Абакана Николай Булакин. Лауреатами стали сразу три выпускника из школы № 1 с результатом 100 баллов по русскому языку – Елизавета Харченко, Валентина Сидорова и Ольга Цыганова. Два лицеиста и два гимназиста удостоены награды за наивысший результат по русскому языку – это Мария Абдина, Дарья Шавронская, Алексей Максимович и Анастасия Шулепова соответственно. За наивысший результат по русскому языку удостоен премии выпускник школы № 25 Антон Шульмин. Ну и, конечно, Анна Микачева, выпускница школы № 26, получившая муниципальную награду за наивысший результат по литературе.
Николай Булакин также вручил благодарственные письма преподавателям русского языка и литературы, чьи ученики стали лауреатами премии. Благодарности удостоены Галина Дударева (гимназия), Ольга Файзулина (лицей), Любовь Байкалова (школа № 25), Наталья Беличенко (школа № 26) и Светлана Глумова (школа № 1). По словам заместителя директора школы № 1 Людмилы Вшивцевой, в образовательном учреждении созданы все условия для углубленного изучения гуманитарных дисциплин. Светлана Глумова – учитель, который творчески подходит к раскрытию материала, особенно большое внимание она уделяет изучению русского языка. Благодаря ей многие из учащихся школы № 1 успешно написали Всероссийский диктант грамотности, прошедший по всей стране в апреле этого года.
Как отметила начальник Городского управления образования Ольга Усольцева, в 2017 году по сравнению с 2016-м значительно увеличилось число выпускников с высокими результатами по ЕГЭ. Например, в три раза выросло число выпускников, получивших от 80 до 100 баллов по информатике. За 10 лет вручения премии администрации города Абакана этой награды удостоены 50 выпускников муниципальных абаканских школ, обладателей наивысшего результата по различным дисциплинам.  Отметим, что в 2017 году из 14 выпускников – обладателей 100 баллов в целом по республике девять – абаканские  выпускники.
Безусловно, показатель 100 баллов – это не просто максимальный результат, это общий успех учащихся,  педагогов и  родителей, 100 баллов – это путевка в ведущие вузы страны и это свидетельство высокого качества образовательных услуг, оказываемых  в школах столицы Хакасии.
Проникновенно сказал об этом и глава г. Абакана Николай Булакин. Он поблагодарил педагогов за их результативный труд и поздравил с важным жизненным успехом родителей выпускников – лауреатов премии. Дерзать, не останавливаться на достигнутом, а подниматься все выше и выше по лестнице жизни пожелал лауреатам-стобалльникам глава города.

 Информационный отдел администрации г. Абакана
Фото Сергея ПАНФЕРОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *