Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане жителей Мостовой возмущает бездействие властей в отношении их проблемы

В Абакане жителей Мостовой возмущает бездействие властей в отношении их проблемы

В редакцию еженедельника «Абакан» обратилась жительница улицы Мостовая жилого района Гавань.

Её семья проживает там всего несколько лет, и до сегодняшнего дня особых нареканий не было, ну дороги плохие на окраинах, ну грязные улицы — это все поправимо. Однако последняя проблема, над решением которой они бьются уже не одну неделю, просто становится вопросом жизни и здоровья. В Абакане уже пошел слух о том, что из кранов абаканцев на Мостовой течет не питьевая вода, а некая жидкость, пахнущая спиртом с отвратительным вкусом.

«Мы обращались в СЭС, нам выдали заключение о том, что вода не пригодна к употреблению, — рассказывает Валерия, мама двоих ребятишек. — У меня грудничок и сын 3 лет, муж часто уезжает в командировки, поэтому я за водой на ту же колонку сходить не могу. Да и что за каменный век — весь город пользуется нормальной водой, а мы вынуждены надрываться с ведрами, причем, не по своей вине. Да и не набегаться. Причем у нас скважина забита на 26 метров — вы реально верите в то, что виноват завод по-соседству???».

«Всю вину удачно спихнули на винзавод, а он не работает уже почти 20 лет — о чем речь может идти! — присоединяется Наталья. — Все делают вид, что ничего не происходит! Конечно, это же придется что-то предпринимать! «.

Жители обращались и на телеканалы Абакана, однако, результата пока нет. Между тем, время идет, а абаканцы продолжают подвергаться опасности.

«Наверное, придется обратиться в прокуратуру или еще куда повыше, — возмущается Владимир. — Да мы даже не сможем теперь продать наши дома, чтобы уехать отсюда! Но и рисковать здоровьем своих близких я больше не могу! Кругом пишут только о том, что хорошего здесь происходит, а на реальные проблемы закрывают глаза!».

Жители Мостовой решительно настроены идти дальше, раз уж на местном уровне справиться с проблемой не получается, ну а пока вынуждены тратить большие деньги на покупку питьевой воды, о стирке и уборке женщины возмущенно молчат.

В ближайшее время мы расскажем о том, как решается проблема с водой жителей жилого района Гавань.

P.S.: вот такую воду вынуждены пить гаванчане в последние несколько недель.


Один комментарий для “В Абакане жителей Мостовой возмущает бездействие властей в отношении их проблемы

  1. Я у себя давно уже поставил фильтр на весь дом. Живу в 10 жр, вода здесь конечно не пахнет спиртом и не мутная, но пользоваться водой из скважины и не очищать ее, в наше время это медленное самоубийство. Поэтому думаю не стоит ждать чего то от властей в этой ситуации, как говорится «спасение утопающих, дело рук самих утопающих», никто вам, из ваших частный и к тому же не зарегистрированных скважин воду чистой делать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *