Суббота, Сентябрь 23, 2017

Погода в Абакане

Главная > ТВ > Анонсы > Читайте в свежем номере еженедельника «Абакан»

Читайте в свежем номере еженедельника «Абакан»

В свежем номере газеты Абакан вас ждет интересная и полезная информация о жизни города и горожан.

  • Абаканцы честно ответили на вопросы о поиске жилья в аренду. Нужны ли им посредники в этом деле? Если да, то за что и сколько они готовы платить?
  • 6 июля в городской администрации награждали «звезд» ЕГЭ. Звездами российского образования назвал глава Абакана Николай Булакин лауреатов премии администрации города Абакана – выпускников школ 2017 года, добившихся наивысших результатов по ЕГЭ. Девяти абаканским выпускникам, получившим 100 баллов на ЕГЭ, были вручены свидетельства и денежная составляющая в 10 тыс. рублей муниципальной награды. Восемь из этой «великолепной девятки» отличились по русскому языку, и один абсолютный результат – по литературе. Примечательно, что в юбилейный год проведения этой церемонии (а вручению премии администрации города Абакана выпускникам, добившимся 100-балльного результата в 2017 году, исполнилось 10 лет) в чести гуманитарные дисциплины, а это значит, что грамотными должны быть и врачи, и инженеры, и политики.
  • Батяня-комбат — так называют Сергея Гордеец близкие, сослуживцы и друзья. Высокий, статный подполковник полиции два года, как на заслуженном отдыхе по выслуге лет. Услышав вопрос: «Почему вас так называют?», комбат начинает улыбаться, а в глазах появляется особый радостный блеск. Он обещает обязательно на него ответить, а также рассказать о развитии службы вневедомственной охраны Абакана, которой в этом году исполняется 65 лет.
  • Потребителю на заметку. Изобилие игр и игрушек на прилавках, помноженное на желание взрослых радовать детей покупками как можно чаще, может обернуться неигрушечными проблемами. Ведь многие покупатели наивно полагают, что в продажу попадают только проверенные на безопасность и качество товары для детей. Они приобретают их не глядя. И напрасно!
  • В последние годы Управление Роспотребнадзора не единожды предупреждало жителей, что значительная часть детских игрушек в наших торговых точках может быть небезопасна для здоровья. Проще говоря, на честность и законопослушность продавцов надейтесь, но и сами не плошайте – проверяйте, что покупаете для самых маленьких! Не стесняйтесь просить документы на товар! Конечно, при проверках контролирующими органами некачественный товар снимается с реализации. Но сколько его успеют продать? Так что проявляйте повышенную бдительность! Причем проблемы могут создавать не только дефектные покупки, но и неправильно подобранные (к примеру, не беря во внимание возраст ребенка).
  • На что обращать внимание, покупая игрушки и игры для детей? Как избежать проблем? Об этом, и не только, отвечая на вопросы читателей «Абакана», рассказал ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Александр ЯНЧЕНКО.
  •  Александр Израэльсон: «Артист – это самостоятельная творческая единица». Уже четвертый сезон в Русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова служит самобытный, ни на кого не похожий артист – Александр ИЗРАЭЛЬСОН. В короткий срок он наработал крепкий репертуар и, без сомнения, стал любимцем абаканской публики. Интервью с ним — о творчестве и жизни.
  • Рассуждения подростка о суициде и о том, зачем стоит жить в рубрике «Размышляет молодежь».
  •  Интервью о йоге с… ученым Хакасского госуниверситета, заведующий музеем истории, археологии и этнографии вуза кандидат исторических наук Александром ПОСЕЛЯНИНЫМ, который практикует йогу уже на протяжении двадцати трех лет. Он давно раскрыл для себя ее главные секреты и сегодня решил поделиться своими знаниями и опытом с читателями «Абакана».
  • Советы абаканской астрологини и ведьмы: как не отдать свои «кровные» борцам с «порчей».
  • Июльские дачные хитрости: от вершкования до борьбы со гнилью. И, конечно, о том, как за дачными трудами праведыми не забывать и о приятном времяпровождении на родимой даче.

Все это, а также масса другой важной и нужной информации для вас в свежем номере газеты «Абакан»