Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане лжесотрудники ПФР активно обманывают горожан

В Абакане лжесотрудники ПФР активно обманывают горожан

Всё больше жалоб от жителей Абакана поступает в региональное Отделение ПФР на визиты людей, называющих себя «сотрудниками Пенсионного фонда», которые просят показать паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Объясняют, что проверяют регистрацию населения в Пенсионном фонде России. Зачастую в результате такой «проверки» подписывается заявление и договор о переводе средств пенсионных накоплений граждан в определённый НПФ — негосударственный пенсионный фонд, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Хакасии в Абакане.

Пенсионный фонд России ещё раз обращает внимание жителей республики, что такая форма работы, как выезд на дом, сотрудниками ПФР не практикуется. Это возможно только по заявлению самого гражданина, а дата и время визита оговариваются заранее.

Поквартирный обход с «проверкой документов» совершают, как правило, агенты НПФ, которые заинтересованы в привлечении средств пенсионных накоплений. Однако, при этом не раскрывается вся информация, например, что досрочный перевод пенсионных накоплений ведёт к потере инвестиционного дохода.

Получить консультацию о порядке перевода и размещения средств пенсионных накоплений жители Хакасии могут по телефону: (8-390-2) 229-444.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *