Четверг, Ноябрь 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > К сведению путешественников: автодорога Абаза-Кызыл аварийно-опасна

К сведению путешественников: автодорога Абаза-Кызыл аварийно-опасна

Это отметил Глава Хакасии Виктор Зимин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В республике уделяется особое внимание вопросам безопасности на дорогах. По итогам пяти месяцев 2017 года отмечается снижение аварийности, уменьшается количество ДТП с участием детей. Но статистика по-прежнему тревожная. 218 ДТП, в которых погибло 33 и ранено 268 человек.

— Это напоминает сводки с фронта, а ведь за этими цифрами стоят жизнь и здоровье людей, — подчеркнул Виктор Зимин.

Один из наиболее аварийно-опасных участков находится на автодороге Абакан – Ак-Довурак в границах от Абазы до Кызыла. Главная причина — неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Привести его в норму дорожники Хакасии не могут, так как этот участок находится в ведении Республики Тыва.

Как уточнили в минтрансе региона, дорога была построена в 70-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировалась.

— Данная трасса федерального значения соединяет Абазу с Тывой. Наибольшую обеспокоенность вызывает участок автодороги со 182 по 320 км. Из 20 мостов восемь находятся в аварийном, 12 – в неудовлетворительном состоянии. На протяжении всей трассы отсутствуют дорожные знаки, асфальт в выбоинах. Все это создает аварийную ситуацию. В прошлом году на этой трассе произошло 17 ДТП, один человек погиб, пять ранено. В этом году двое пострадавших. Во всех случаях установлены недостатки эксплуатационного состояния дороги, — доложил начальник УГИБДД МВД по РХ Игорь Юртаев.

По его словам ГКУ «Тываавтодор», которое отвечает за эксплуатацию автодороги, не реагирует на предписания прокуратуры. В течение нескольких лет идут переговоры с правительством Республики Тыва о передаче трассы Абакан – Ак-Довурак в федеральную собственность. По итогам совещания Виктор Зимин заявил, что если в ближайшие время не будет достигнуто конструктивное решения с властями Тывы, то на данном участке трассы будет приостановлено движение автотранспорта.

— Мы не имеем права рисковать здоровьем и жизнями людей, — подчеркнул Виктор Зимин.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *