Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Хакасии идет борьба с тренировочными пожарами

В Хакасии идет борьба с тренировочными пожарами

Сегодня Хакасия и все субъекты Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов принимают участие во всероссийской комплексной тренировке по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС). Тренировка проводится с органами управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Согласно вводной в Таштыпском районе Хакасии действует 3 природных пожара на общей площади 750 га. В результате перехода пожара на населенный пункт Арбаты произошло возгорание 5 частных домов, есть погибшие и пострадавшие. Сохраняется угроза распространения пожара в населенном пункте.

Цель этой тренировки – проверка готовности сил к действиям по защите населения и территорий от ЧС природного характера.

На время тренировки во всех главных управлениях МЧС России Урала, Сибири и Дальнего Востока условно введён «режим ЧС». По тревоге подняты все подразделения МЧС России на территории Сибирского регионального центра : 27 главных управлений по субъектам, спасательные отряды и авиация.

Одна из важнейших задач тренировки — установить взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и другими управленческими структурами. Практическая часть мероприятий пройдет в Таштыпском районе Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *