Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Двадцатилетняя абаканка в очередной раз попалась на краже шоколадок и кассет для бритья

Двадцатилетняя абаканка в очередной раз попалась на краже шоколадок и кассет для бритья

«В Абакане на пульт отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта – в одном из магазинов города сотрудники заведения нажали на кнопку экстренного вызова полиции.

Оперативно на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Республике Хакасия прапорщики полиции Андрей Федореев и Сергей Горковенко. Администратор торгового заведения рассказала им, что в помещении магазина находится девушка, которая совершила мелкое хищение. Полицейские задержали ее, при этом выяснилось, что девушка им хорошо знакома – ранее они задерживали ее за аналогичные преступления.

Всего же с начала года 20-летняя девушка совершила около тридцати эпизодов мелкого хищения. На этот раз «добычей» задержанной оказались три плитки шоколада и кассеты для бритья, общей стоимостью около семисот рублей. При этом совершила хищения девушка за полчаса за три захода в магазин: сначала украла плитку шоколада, затем вернулась еще за двумя плитками шоколада того же производства, после этого совершила хищение упаковки кассет для бритья. Свои действия задержанная объяснила тем, что хотела таким образом устроиться в магазин на работу. Она планировала незаметно совершить хищения, затем прийти к руководству магазина, рассказать о своем «мастерстве» и обсудить свое дальнейшее трудоустройство.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка», — сообщила старший референт по СМИ Отдела Росгвардии по Республике Хакасия Екатерина Потылицына.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *