Четверг, Ноябрь 23, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане Нижняя Согра отпраздновала День защиты детей

В Абакане Нижняя Согра отпраздновала День защиты детей

Вечером первого дня лета в микрорайоне «Нижняя Согра» было весело и шумно: играла музыка, бегали и веселились дети, расцветали яркими красками клумбы, и время от времени взмывали в воздух воздушные шары. На Нижней Согре праздновали самый первый летний праздник — День защиты детей. Как обычно, праздничную программу открыли ребята из ГЦК «Победа», заводными песенками и танцами они собрали на площадке перед согринским фонтаном всех окрестных мальчишек и девчонок. Детей поздравила староста микрорайона Татьяна Макарова, сказав немало теплых душевных слов и пожеланий маленьким жителям района. Уполномоченный по правам ребенка Ирина Ауль присоединилась к пожеланиям, со связкой разноцветных шаров с надписью «Дети — это радость! Дети — это жизнь!» — слова, которые полностью передавали всю атмосферу праздника. Ирина Евгеньевна также поздравила жителей Согры с открытием клуба семейного досуга «Маленькая совушка», символично приуроченного к этому празднику: цели и задачи клуба — объединить родителей и детей за интересными и полезными занятиями.

 Очень трогательно и душевно рассказал о семейных ценностях и детях руководитель молодежного отдела Абаканской епархии, настоятель саяногорского храма священник отец Рустик. Затронув тему абортов, он ненавязчиво донес до сердец всех согринцев правильную мысль о том, что дети — это наше будущее, и они пришли в этот мир каждый со своей целью и по своему желанию, и никто не вправе распоряжаться их жизнями.
После праздничная программа продолжилась песнями и танцами, викторинами и конкурсами, а самые маленькие отправились в гости к «Совушке»: оставить на стене ее комнаты отпечаток своей ладошки и попить чая с пончиками и сладкими орешками. Праздник удался на славу, и, как отметила Ирина Ауль, «на Согре своя, особенная уютная атмосфера, ты будто вновь возвращаешься в далекое беззаботное детство, сохраняя добрые семейные традиции, где ты — ребенок, которого нужно защищать от всех бед!».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *