Среда, Июнь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > Предупредите пенсионеров: в Абакане вновь появились мошенники

Предупредите пенсионеров: в Абакане вновь появились мошенники

В региональное Отделение ПФР вновь стали поступать жалобы от населения республики на визиты незнакомцев, называющих себя «сотрудниками Пенсионного фонда», сообщает пресс-служба Отделения.

Молодые люди совершают поквартирный обход, требуя предоставить личные документы — паспорт и СНИЛС. Пенсионерам предлагается заключить договор с одним из негосударственных пенсионных фондов на размещение в нем пенсионных накоплений.

 

— Ко мне в квартиру вечером, – рассказывает позвонивший в Отделение ПФР мужчина, – пришли двое, сказали буквально следующее: «Пенсионный фонд, давайте поговорим о пенсионном обеспечении». Попросили показать паспорт и СНИЛС, объяснив это тем, что они сверяют какую-то информацию о том, где размещены мои пенсионные накопления, и размещал ли я их где-то вообще. Я им сказал, что я в их услугах не нуждаюсь. Тогда они стали настаивать, чтоб я показал документы. В итоге мне пришлось их выставить за дверь. Честно говоря, подумал, что, наверное, зря так обошёлся с сотрудниками Пенсионного фонда. Но ведь я их не вызывал. А потом решил обратиться в Отделение ПФР и проконсультироваться.

 

 

Такая деятельность агентов негосударственных пенсионных фондов направлена на то, чтобы пенсионные накопления, формировавшиеся до конца 2013 года у всех работающих граждан 1967 года рождения и моложе, были переведены в тот НПФ, представителями которого они являются. Убеждая подписать договор, они не раскрывают всей информации, например, не говорят, что в случае сделки возможна потеря инвестиционного дохода у граждан, согласившихся на перевод пенсионных накоплений, не информируют, что есть периоды, когда средства выгоднее перевести из НПФ в ПФР.

— Мы ещё раз обращаем внимание жителей республики, что такая форма работы с населением, как поквартирный обход, сотрудниками Пенсионного фонда России не применяется, – говорит заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Николай Дурасов. – Выезд на дом может быть совершён только по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита оговариваются заранее.

Получить консультацию о порядке перевода и размещения средств пенсионных накоплений жителям Хакасии можно по телефонам горячих линий территориальных управлений ПФР по месту жительства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *