Среда, Сентябрь 20, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане снимают порчу за 100 тысяч через носок

В Абакане снимают порчу за 100 тысяч через носок

В полицию Абакана обратилась горожанка, у которой накануне обманным путем были похищены 103 тысячи рублей и 2 золотых кольца.

Женщина рассказала, что среди бела дня к ней во дворе ее же собственного дома подошла девушка, и, увидев, что пенсионерка прихрамывает, уверила ее в наведенной порче. Во время беседы к ним неожиданно подошла ещё одна гражданка и стала благодарить первую за то, что она якобы излечила от болезни её ребёнка.

«Увидев такой «спектакль», пожилая женщина доверилась мошеннице и решила следовать её рекомендациям. Чтобы «снять порчу», нужно было положить все денежные средства и золотые украшения в носок, затем положить его на лавочку. Проделывая манипуляции с носком, злоумышленница незаметно подменила его, после чего положила потерпевшей под одежду и сказала носить до полуночи. В назначенное время пенсионерка обнаружила, что в носке лежит свёрнутая бумага. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий», — сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

В совершении преступления подозреваются:

– женщина, на вид 20-25 лет, европейский тип лица, худощавого телосложения, рост около 160 см, волосы русые до плеч. Была одета в светлую блузку, чёрные брюки, чёрные босоножки, при себе имела сумочку синего цвета;

– женщина, на вид 20-25 лет, европейский тип лица, худощавого телосложения, рост около 160 см, волосы тёмные до плеч. Была одета в чёрные блузку и брюки.

Полицейские просят горожан помочь в розыске мошенниц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *