Суббота, Сентябрь 23, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Бывшие руководители дорожных фирм «распилили» между собой 22 млн казённых рублей

Бывшие руководители дорожных фирм «распилили» между собой 22 млн казённых рублей

17 мая 2017 года Алтайским районным судом вынесен приговор в отношении  бывшего генерального директора ГУП РХ «Алтайское ДРСУ» Сергея Повха, и бывших директоров ООО «ДСП 19-70» Владимира Дерюшева и  Андрея Бондарева.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Хакасии, следствие и суд установили, что в период времени с 2011 по 2012 года подсудимые путем заключения фиктивных сделок, подписания актов выполненных работ осуществили растрату денежных средств в размере более 22 млн. рублей, выделенных из республиканского бюджета на ремонт и реконструкцию автомобильной дороги «Абакан-Саяногорск».

Суд признал их  виновными  и назначил Повху наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн. рублей, Бондареву — наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Дерюшеву — наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Учитывая, что подсудимые добровольно возместили причиненный материальный ущерб в сумме 300 тыс. рублей гражданский иск Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасии удовлетворен частично, с них в солидарном порядке взыскан причиненный ущерб в размере 22 337 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *