Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > ТВ > Телевидение Абакан > Абакан разбирает последствия разгула стихии

Абакан разбирает последствия разгула стихии

Порывы штормового ветра достигали 28 м/с. Как сообщили в МП «Абаканские электрические сети», из-за падения сломанных ветром веток деревьев первое из восьми отключений электроэнергии произошло днем в 12.59. Пик же пришелся на период с 16.40 до 19.00. Аварийные бригады оперативно восстанавливали воздушные линии 10 Квт, длительность остановки электроснабжения составляла от 30 до 60 минут.
Из-за отключения ячейки № 18 подстанции «Полярная» без света оставались потребители на Озерной, Тихой, Жукова. Перебои с подачей электроэнергии наблюдались в районе магазина «Юбилейный», на Минусинской, Красноярской, а также в районе завода Легмаш и нефтебазы – на Павших коммунаров, Гагарина, Мира, Деповской, Майской. В районе Нижняя Согра под отключение попал коттеджный поселок. Уже к 19.00 все отключения были ликвидированы.
По словам начальника цеха озеленения МБУ «Спецавтобаза ЖКХ» Ивана Виль, 17 мая работники учреждения в составе двух бригад расчищали дорожную сеть городских улиц от поломанных ветром веток деревьев, складируя ветки на обочине. В частности, на  Пушкина в районе дома 30а сломанное дерево повисло на троллейбусных проводах. Поэтому была отключена от питания контактная сеть. Как отметил директор МУП «Троллейбусное управление» Александр Дорохов, в общей сложности простой троллейбусов из-за создавшихся в городе форс-мажорных обстоятельств составил около 3 часов разной продолжительности. Остановка троллейбусов случилась практически на всех городских маршрутах из-за повисших на троллейбусных проводах сломанных веток. Вместе с работниками Спецавтобазы ЖКХ устраняли упавшие на провода ветки и работники аварийной службы предприятия. Сегодня электротранспорт работает в штатном режиме.
Падение деревьев, веток зафиксировано на улицах Деповская, Жукова, Майская, на перекрестках улиц Хакасская – М. Жукова и М. Жукова — Чертыгашева. На ул. Пирятинская дерево упало на автомобиль. На ул. Щетинкина с крыши дома № 18 сорвало два листа кровельного шифера. Все создавшиеся аварийные ситуации устранены в тот же день. Сегодня работы по вывозу поломанных деревьев и веток продолжатся.
В настоящее время обследуют парковые территории на наличие повреждений зеленых насаждений работники Абаканского паркового хозяйства. По словам директора МП «Водоканал» Василия Кузнецова, перебоев с электроснабжением объектов водоснабжения и водоотведения не наблюдалось.

Информационный отдел администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *