Пятница, Май 26, 2017

Погода в Абакане

Главная > Главное > Любителей сжигать траву ждут серьезные штрафы

Любителей сжигать траву ждут серьезные штрафы

«Главное управление МЧС России по Хакасии призывает жителей и гостей республики к сознательности и бдительности в обращении с огнем. Только полное соблюдение правил пожарной безопасности поможет избежать беды и потерь. Правила предельно просты:

1) Не оставляйте в местах отдыха и уборок костры, мусор, окурки, стекло и бутылки (на солнце они работают как линза и могут привести к воспламенению травы);

2) Сухую траву и мусор необходимо складировать в мешки и утилизировать на мусорные площадки;

3) Соблюдайте осторожность при курении, не бросайте окурки на землю и траву, а также из окна автомобиля;

4) Помните, палы травы законодательно запрещены в соответствии с Постановлением Правительства России от 10.11.2015 № 1213.

Нарушение противопожарного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 1500 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, на юридических лиц до 200 000 рублей.

В условиях действия особого противопожарного режима* административные взыскания увеличиваются вдвое: на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей.

При нанесении особо тяжкого вреда и причинения вреда жизни и здоровью граждан от поджогов травы, виновник будет привлекаться к уголовной ответственности», сообщается на сайте МЧС России по Хакасии.

Если вы заметили, что горит сухая трава, не геройствуйте, а сразу звоните по номеру  «101»!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *