Четверг, Декабрь 13, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии подсчитать свой стаж стало проще

В Хакасии подсчитать свой стаж стало проще

 

В соответствии с изменениями в законодательстве, упрощается порядок подтверждения и включения в страховой стаж периодов ухода за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет. Изменения позволят обеспечить наиболее полный учёт и последующую реализацию пенсионных прав ухаживающих граждан.

Выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами выплачивается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за: инвалидами I группы, людьми, нуждающимися в постороннем уходе, людьми старше 80 лет. В Хакасии такую компенсацию получают 11038 человек. Размер выплаты составляет 1560 рублей. В текущем году на эти цели в нашей республике ПФР направит 203,1 млн. рублей.

Получателями выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы в нашей республике являются 2310 человек. Размер выплаты – 1560 рублей (для лиц, не являющихся родителями или усыновителями) или 7150 рублей (для родителей и усыновителей). В 2017 г. на эти цели в Хакасии будет направлено 151,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Хакасии в Абакане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *