Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абакан накрыла «Зелёная волна»

Абакан накрыла «Зелёная волна»

На прошедших выходных погоды в Абакане стояли прекрасные! Яркое солнце, жара, легкий ветерок. В былые времена в такое время всех горожан как магнитом тянуло за город — на пикники. Однако, времена поменялись, противопожарный режим не отменен, а привычка проводить субботние завтраки на траве так и осталась. Казалось бы, тоскуй в своих четырех стенах, абаканец. Ан нет! Для всех желающих администрация города организовала такое мероприятие, о котором вспоминать будешь не один десяток лет.

Уже с 10 утра абаканцы собрались в городском парке культуры и отдыха для того, чтобы получить свою лопату, ямку и сосенку, которые им были предоставлены совершенно бесплатно муниципальным парковым хозяйством и одной из благотворительных организаций города. Горожане приходили целыми семьями, офисами, компаниями. В планах у каждого было посадить пушистую зеленую красавицу или от имени себя любимого, или от имени предприятия, а такие уважаемые люди, как папы, и вовсе получили в подарок от города целую собственную Аллею отцов. Кстати, сосны на соседней Аллее доноров, высаженные парой недель ранее прижились отлично — вот что значит, работать в отличном настроении.

За вторым мостом Зоны отдыха было шумно и весело. Ребятишки гурьбой бегали по свежей траве, за ними с завистью наблюдали лошадки конной полиции — они-то были на службе!

С разрисованными аквагримом мордашками, они с удовольствием помогали мамам и папам придерживать маленькие сосенки, засыпать в яму землю, притаптывать свежий дерн. Перед началом посадок каждый ответственный за свое дерево получил инструктаж, как правильно пользоваться инструментом и что нужно делать, чтобы деревца благополучно прижились.

А после того, как именная сосна была посажена, всех желающих приглашали подкрепиться настоящей солдатской гречневой кашей, которая приехала на спецмашине в спецтермосе. Пока взрослые накрывали на столы, ребятня с удовольствием участвовала в конкурсах вместе с самым настоящим клоуном — было шумно, весело, интересно, никто не остался без призов.

Всего за эту знаменательную субботу было высажено 150 молодых сосен, которые с годами превратятся в сосновый бор в черете города, где можно будет отдохнуть, подышать целительным хвойным воздухом.

— Мы участвуем в этой акции уже не один год, — рассказала староста Нижней Согры Татьяна Макарова. — Дело хорошее, на благо города мы всегда рады поработать! В прошлом году мы высаживали сосны от имени нашего ТОСа (махнула рукой в сторону целого ряда уже подросших деревьев). Сегодня пришла очередь отметиться нашим Клубам по месту жительства «Вездеход» и «Маленькая совушка». Это здорово, что горожане могут так весело и с пользой провести свое субботнее время!

А, может, и хорошо, что абаканцам все еще нельзя жечь костры — дело-то это рисковое и разрушительное. Гораздо лучше что-то создавать, например, целые аллеи, которые будут напоминать еще не один десяток лет о том, что однажды в весеннем парке целый город собрался вместе.

Анна СПАССКАЯ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *