Суббота, Ноябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Правительство Хакасии отправляется в отставку

Правительство Хакасии отправляется в отставку

Правительство Хакасии будет отправлено в отставку. Такое заявление сделал сегодня глава Хакасии Виктор Зимин во время своего выступления на сессии Верховного Совета РХ.

Традиционный отчет о работе регионального правительства в минувшем году Виктор Зимин завершил неожиданным образом. Рассказав о своей недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая, по его словам, завершилась благоприятным для Хакасии образом — региону будут выделены дополнительные финансовые средства, Виктор Зимин перешел к обсуждению причин проблем в ряде сфер региональной жизни.

– Извините, но я не бог. У меня около 1200 сотрудников только в прямом подчинении, за всеми уследить не могу, – так охарактеризовал ситуацию глава Хакасии. По словам Виктора Зимина, ряд проблем связан, в числе прочего, с недостаточной активностью исполнителей на местах. «Разбудить» как выразился Виктор Зимин, ответственных лиц может только серьезная встряска.

– Я принял решение отправить правительство в отставку. Будет сокращено около ста госслужащих. Сократится и число ведомств. А главы их будут избираться только на конкурсной основе, – заявил Виктор Зимин.

Обновленная структура кабинета министров Хакасии, как ожидается, будет представлена уже на следующей сессии Верховного Совета Хакасии.


Один комментарий для “Правительство Хакасии отправляется в отставку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *