Суббота, Сентябрь 23, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Убийце абаканца из-за «Лексуса»присудили 22 года колонии строгого режима

Убийце абаканца из-за «Лексуса»присудили 22 года колонии строгого режима

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Алтайского края Наиму Авзалову и 29-летнему жителю Орджоникидзевского района Хакасии Рафаэлю Аллахвердиеву, сообщает помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Татьяна Ощепкова.

В феврале 2016 года Авзалов приехал в гости к своему знакомому Аллахвердиеву. Вместе они спланировали убийство 49-летнего абаканца, «Лексус» которого им приглянулся.

18 февраля 2016 года вечером они подкараулили его около гаража и силой отобрали у него ключи. Затем Авзалов неожиданно нанес водителю множественные удары в область шеи и лица, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После чего мужчины сели в автомобиль, прихватив с собой вещи и деньги  на общую сумму около 3 миллионов рублей, и поехали в Красноярск продавать машину. Там они и были задержаны сотрудниками полиции.

«Авзалову судом назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Аллахвердиеву- 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев», сообщает Татьяна Ощепкова.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *