Вторник, Ноябрь 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Бесплатная земля для молодежи Хакасии: как, где, кому

Бесплатная земля для молодежи Хакасии: как, где, кому

В конференц-зале республиканского музейно-культурного центра в рамках межрегиональной строительной выставки-форума «ХакСтройЭкспо – 2017» состоялся «круглый стол» по вопросам предоставления земельных участков молодёжи.

 Специалисты пояснили, что получить бесплатно земельный участок для индивидуального строительства по этому закону имеют право шесть категорий граждан: молодые семьи и молодые специалисты до 35 лет, ветераны боевых действий, семьи, имеющие детей-инвалидов, а также граждане, нуждающиеся в жилых помещениях и имеющие право на первоочередное приобретение земли (инвалиды, чернобыльцы и т.д.). Молодые специалисты должны быть в возрасте не старше 35 лет, окончить вуз или училище, либо учиться на последних курсах и работать по профессии, включенной в перечень специальностей для данной категории.

В перечень включены специальности практически по всем направлениям: от учителей, врачей, строителей до агрономов, юристов, металлургов, работников культуры, информатиков. А вот для молодых семей условия несколько иные: оба супруга должны быть в возрасте до 35 лет, не меньше года состоять в браке, а один из супругов – не менее 10 лет постоянно проживать на территории того муниципального образования, куда обращается за земельным участком.

 С 2012 года в рамках действия республиканского закона № 25 жителям республики (в большей части молодым семьям и молодым специалистам) было выделено порядка 4000 земельных участков, сообщают в Управлении информационной политики Главы Республики Хакасия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *