Воскресенье, Август 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканцы голосуют за «Ах пӱӱр тӧлi»

Абаканцы голосуют за «Ах пӱӱр тӧлi»

Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова участвует в I всероссийском смотре-конкурсе национального творчества и сценического мастерства «Сохраняем культурное наследие великой страны».

Главным музеем Хакасии на конкурс представлен видеоролик «Хакасия. Дети Белой Волчицы/Ах пӱӱр тӧлi». Авторы – сотрудники национального краеведческого музея и видеографы Никита и Данила Кревенок – постарались вместить в короткий ролик все богатство хакасской культуры: зрители услышат хакасскую легенду и песню, увидят национальные костюмы, узнают о традициях и обычаях хакасов.

Победители в номинациях будут определены народным голосованием на сайте http://сохраняемнаследие.рф. Персональная ссылка на видеоролик музея для голосования http://nasledie.rosshkola.ru/?contest=video-detail&video_id=164.  Работы всех участников конкурса: http://nasledie.rosshkola.ru

Голосовать за ролик можно с одного устройства каждый день, два раза в день  и за несколько понравившихся роликов. Голосование продлится с 17 по 21 апреля 2017 года.

/Источник: официальный сайт Министерства культуры Хакасии/

конкурс, скрин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *