Вторник, Декабрь 11, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Глава районного поссовета продал муниципальные земли приятелю за копейки

Глава районного поссовета продал муниципальные земли приятелю за копейки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении главы Усть-Абаканского поссовета Республики Хакасия, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РХ (по взаимодействию со СМИ) Светлана Павина, обвиняемый незаконно подписал постановление о предоставлении своему знакомому земельного участка в собственность путем выкупа и договор купли-продажи данного земельного участка. района Республики Хакасия был реализован по заниженной стоимости. В результате незаконных действий обвиняемого двум муниципальным образованиям причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 160 миллионов рублей.

Не соблюдая законодательство, строго регламентирующее порядок продажи участков подобного рода, он реализовывал их по заниженной стоимости, причинив в общей сложности ущерб на общую сумму свыше 160 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *