Четверг, Май 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Спасатели Хакасии показали высокий уровень подготовки

Спасатели Хакасии показали высокий уровень подготовки

Высокую оценку уровню подготовки спасателей Хакасии объявила Межведомственная комиссия СФО.

Возглавил комиссию начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Марченко.

Готовность к защите населения от паводка, половодья и природных пожаров,  а также строевой смотр готовности сил и средств функциональной и территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации ЧС, который прошел в Абакане было основной целью проверки.

Межведомственная комиссия также оказала методическую помощь региону по подготовке к сезону весенних рисков.

«В рамках проверки состоялось заседание Республиканской Комиссии по ЧС, которую возглавляет Заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, в ходе которого руководители ответственных министерств и ведомств выступили с докладами о готовности региона к паводокоопасному и лесопожарному сезонам, принимаемых мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах, оказании медицинской помощи населению в опасный сезон, долгосрочном прогнозе погоды», — сообщает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

Были также организованы и выездные проверки.

«Органы власти Хакасии показали высокий уровень ответственности при подготовке к сезону весенних рисков. В ходе проверки были отмечены некоторые недочеты, которые оперативно устранялись в муниципалитетах. Горький опыт предыдущих лет, когда республика столкнулась с половодьем и масштабными природными пожарами, повлиял на уровень подготовки – республиканские и муниципальные власти поставили высокую планку в работе. Самое главное – предупредить стихийное бедствие, чем ликвидировать страшные последствия, необходимо быть на несколько шагов впереди и не допустить беды», − подвел итоги начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Марченко.

По итогам работы подготовлен и согласован акт готовности республики к прохождению паводкоопасного и пожароопасного периодов, составлен план устранения недостатков. Значительных недочетов Межведомственная комиссия СФО не отметила.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *