В Абакане в выходные горела спецтехника


SONY DSC

По сообщению ГУ МЧС по РХ, за прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров.  Черногорске горели жилье, надворные постройки и автомобиль.

В Абакане из-за неисправности загорелась спецтехника.  На момент прибытия пожарных открытым пламенем горели салон и моторный отсек спецтранспорта. Площадь пожара составила 3 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

В районах Хакасии горели частный дом, надворные постройки и сено.

Причина всех возгораний – неосторожное обращение с огнем и неправильная эксплуатация оборудования.

Несмотря на все предостережения и введение на законодательном уровне немалых штрафов за палы травы, за выходные пожарные подразделения 10 раз выезжали на их ликвидацию.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования, печного отопления и газового оборудования. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что палы сухой травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *