Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканские выпускники выбирают рабочие профессии

Абаканские выпускники выбирают рабочие профессии

В Минобрнауки Хакасии рассказали, что в 2016 году доля девятиклассников, выбравших колледжи или техникумы, составила около 50 % от общего числа выпускников.

— Мы последовательно реализуем программу подготовки рабочих кадров в различных сферах экономики, добиваясь того, чтобы система профессионального образования быстрее реагировала на запросы работодателей. Для этого ежегодно открываются новые профессии и специальности. Развитию престижа рабочих профессий, нужных Хакасии, помогает целенаправленная профессиональная ориентация школьников и их родителей. Результатом этой работы стало то, что почти половина выпускников девятых классов в прошлом  году продолжили обучение в техникумах и колледжах республики. Увеличилась и доля выпускников средней школы, поступивших в этом году в учреждения среднего профессионального образования. Мы возвращаем престиж рабочим специальностям! – неоднократно подчеркивал Глава Хакасии Виктор Зимин.

В прошлом году добавили мест на обучение специальностям строительного профиля и ЖКХ. Также станет больше профессионалов в сфере туризма и сельского хозяйства.

«Материально-техническая база техникумов и колледжей обновляется в соответствии с международными требованиями. Так, например, проведен капитальный ремонт учебных мастерских в Хакасском политехническом колледже и Техникуме коммунального хозяйства и сервиса. Для комфортного проживания студентов отремонтирована секция общежития Профессионального училища № 13 в Бограде, продолжается ремонт общежития филиала Хакасского политехнического колледжа.

Руководители образовательных организаций профессионального образования ведут активное взаимодействие с потенциальными работодателями, которые даже помогают учреждениям приобретать учебное оборудование, чтобы будущие специалисты умели работать с современной техникой», — сообщается на официальном портале Правительства Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *