Понедельник, Август 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане расследуется дело о смерти младенца

В Абакане расследуется дело о смерти младенца

«По предварительным данным, 35-летняя жительница города Абакана родила третьего ребенка 9 июля 2016 года. Женщину с младенцем выписали из больницы. Спустя два месяца ребенку было проведено УЗИ исследование головы и на снимке обнаружено темное пятно. На прием к неврологу женщина с ребенком сразу попасть не смогла, поскольку доктор была в отпуске, затем на больничном. Только 7 февраля 2017 года ребенка госпитализировали в Республиканскую больницу с диагнозом: киста головного мозга. Спустя три дня ребенку стало плохо. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, утром 11 февраля 2017 года ребенок скончался в реанимационном отделении больницы», — сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РХ  (по взаимодействию со СМИ) Светлана Павина.

Причиной смерти младенца явился отек головного мозга, возникший в результате вирусной инфекции на фоне перинатального поражения мозга.

Возбуждено уголовное дело, в ходе следствия будет дана оценка действиям медицинского персонала, проводившего обследование и лечение ребенка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *