Среда, Октябрь 18, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абакан готовится к маршу Бессмертного полка

Абакан готовится к маршу Бессмертного полка

В текущем году в День Победы в Абакане в пятый раз состоится шествие Бессмертного полка. Вопросы подготовки и проведения данной гражданской акции координаторы проекта обсудили с руководством города Абакана.

Открывая работу совещания, глава города Николай БУЛАКИН специально подчеркнул, что данная встреча не является организационной: «Бессмертный полк» — это акция гражданской инициативы абаканцев, и городские власти не могут и не будут руководить проведением марша.

–Наша цель – обсудить, чем городские власти могут помочь инициаторам данного гражданского движения. Власти должны помогать общественному движению, но ни в коем случае не организовывать шествие, так как в противном случае неизбежны разного рода «разнарядки» и «принудиловка» — все это приведет лишь к тому, что горожане утратят интерес к данной акции. Люди должны идти на шествие Бессмертного полка исключительно по зову сердца, — подчеркнул глава города.

Представители Управления культуры, молодежи и спорта, Управления образованием Администрации города и координаторы акции Бессмертный полк Всеволод ПИМЕНОВ и Андрей БЕРЕЗИН обсудили ряд рабочих моментов. Несмотря на различные обсуждавшиеся варианты проведения акции, было решено, что шествие Бессмертного полка в Абакане останется неизменным: в то же время и тем же маршрутом (от спорткомплекса «Абакан» по улице Ленина до Парка Победы), что и в предыдущие годы.

Всеволод ПИМЕНОВ рассказал участникам совещания и о сложившемся на сегодняшний день положением дел в стране в целом с организацией шествия Бессмертного полка.

— Ситуация с Бессмертным полком по стране сложилась не очень красивая. Сегодня существует два Бессмертных полка. Первый — это историко- патриотическое движение «Бессмертный полк», который и проводил все эти годы шествия в День Победы, это общественное объединение. И с недавних пор появилось общество с ограниченной ответственностью «Бессмертный полк России». И если общественное движение изначально формировалось как гражданская инициатива снизу, это не политическая, не коммерческая организация, то «Бессмертный полк России» — это структура, учрежденная государством, имеющая господдержку и проводит весьма агрессивную политику в плане использования Дня Победы как некой имиджевой площадки. В одних регионах и городах России, в том числе и в Абакане, шествие Бессмертного полка по прежнему проводится общественниками, в других — эта акция теперь проводится по инициативе и под руководством местных властей, — рассказал координатор акции в Абакане.

Всеволод ПИМЕНОВ также напомнил, что для участия в шествии Бессмертного полка необходим лишь штендер с портретом участника Великой Отечественной войны. Изготовить его теперь можно в трех фотоателье города, можно сделать и самостоятельно. По всем возникающим вопросам по участию в шествии Бессмертного полка в Абакане горожане могут звонить лично Всеволоду ПИМЕНОВУ на телефон 8-961-738-11-00.

Ольга КАРАЧАКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *